Imbas Covid-19: Gimana Caranya Membiasakan Kita Bekerja Work From Home Tanpa Pengawasan Manager?

Saat ini, makin banyak perusahaan meminta karyawan buat bekerja dengan sistem work from home.  Dengan cara ini, perusahaan diharapkan bisa turut andil dalam mempercepat terputusnya rantai penyebaran covid-19. Sebenarnya sih, gaya kerja ini udah dari dulu diterapkan banyak perusahaan. Hanya saja, jumlahnya makin meningkat seiring dengan pandemi covid-19 yang belum juga berhenti.  Buat mereka yang […]

Imbas Covid-19: Gimana Caranya Membiasakan Kita Bekerja Work From Home Tanpa Pengawasan Manager? Read More

Memimpin Remote Team Selama Covid-19? Ada 6 Tools yang Bisa Kamu Manfaatkan

Seiring dengan semakin menyebar luasnya  virus Corona, kebutuhan untuk sosial dispensing semakin meluas.  Hal ini juga mengubah peradaban kerja dari yang semula duduk dan datang ke kantor, menjadi harus bekerja lewat rumah masing-masing.  Budaya ini sebelumnya sudah ada selama beberapa tahun belakangan yang lebih dikenal dengan sebutan remote working. Biar tim yang kamu pimpin tetap […]

Memimpin Remote Team Selama Covid-19? Ada 6 Tools yang Bisa Kamu Manfaatkan Read More

4 Strategi Anti Burnout Ketika Mengerjakan Proyek

Sebagai manusia biasa, kita tentu membutuhkan energi untuk mengerjakan banyak proyek. Bila hal ini dilakukan terus menerus, nggak hanya energi yang bisa terkuras. Pikiran pun juga bisa stress dan burnout. Hm, namun, inilah resiko bekerja. Apapun jenis pekerjaannya, kemungkinan buat overwork itu pasti terjadi. Lama-lama, pikiran pun jadi burnout. Akan sangat berbeda pula produktivitas yang […]

4 Strategi Anti Burnout Ketika Mengerjakan Proyek Read More

Pentingnya Kontrak Kerja Antara Freelancer dan Klien

Menjadi freelancer membuat kita harus mengerti dengan sistem kerjanya yang sedikit berbeda dengan kerja kantoran. Dengan jam kerja yang berbeda dan cara kerja yang nggak sama, kamu tentu akan menghadapi kenyataan kalau kontrak kerja yang terjalin antara freelancer dan klien nggak selalu muncul teratur seperti kontrak pegawai kantoran. Kamu sebagai seorang freelancer wajib banget buat […]

Pentingnya Kontrak Kerja Antara Freelancer dan Klien Read More

Sesekali, Coba Bekerja di Co-Working Space dan Rasakan 4 Manfaatnya

Sebagai pekerja kreatif, saat ini makin banyak sekali pilihan ragam pekerjaan. Seiring dengan ini, makin banyak pula jenis-jenis co-working space di Indonesia. Menjamurnya tempat ini harusnya dimanfaatkan dengan baik. Beneran loh, kalau kamu mau memanfaatkan tempat ini, akan ada banyak sekali manfaat yang akan kamu dapatkan. Mau tau apa aja manfaatnya? yuk tengok beberapa poin berikut […]

Sesekali, Coba Bekerja di Co-Working Space dan Rasakan 4 Manfaatnya Read More

Salah Kaprah Pemahaman Istilah: Remote Working, Part Time dan Freelance

Trend kerja saat ini menunjukkan ketertarikan yang luar biasa akan gaya bekerja remote. Pekerjaan ini jadi salah satu yang diidam-idamkan mereka yang malas keluar rumah. Bekerja dengan cuma bermodalkan pakaian santai jadi semacam hal yang menarik buat mereka kaum milenial. Sayangnya, masih ada beberapa orang yang nggak paham dengan trend bekerja ini. Sebagian orang merasa […]

Salah Kaprah Pemahaman Istilah: Remote Working, Part Time dan Freelance Read More