Tips Menjadi Penulis Konten Yang Baik

happy young asian student doing homework and listening to music with earphones

Apakah kamu ingin belajar bagaimana memulai menulis konten? Menulis konten adalah pekerjaan impian bagi banyak orang. Beberapa orang menulis konten di surat kabar atau artikel, dan yang lainnya menjadi penulis sukses.  Di era digital ini, dimana ada banyak situs konten online, hanya mengandalkan menulis yang ada di pikiran saja tidaklah cukup.  Apa yang membuat para […]

Tips Menjadi Penulis Konten Yang Baik Read More

Wajib Punya! Keterampilan Untuk Penulis Konten

Situs Penambah Penghasilan Menulis

Penulis konten selalu dibutuhkan, terlebih pada saat ini. Kenyataannya banyak yang belum memahami keterampilan apa saja yang dibutuhkan. Berikut ini adalah keterampilan khusus yang dibutuhkan seorang penulis konten: Keterampilan SEO Hampir semua penulis konten dituntut untuk memiliki pemahaman yang luas tentang teknik optimasi mesin pencari. Bahkan beberapa perusahaan menetapkan ini pada saat evaluasi kandidat penulis […]

Wajib Punya! Keterampilan Untuk Penulis Konten Read More

Apakah Kamu The Next JK Rowling? Yuk Bekali Diri dengan Kelas Menulis Fiksi Dulu

Banyak orang punya hobi menulis fiksi. Namun, nggak banyak diantaranya yang bisa menyelesaikan tulisannya sendiri. Bener, kan? Kamu pasti suka berkhayal dan menuliskan judul tulisan fiksimu. Sayangnya, kamu sering nggak tahu gimana caranya menyelesaikan tulisanmu sendiri. Wah, wah! Jangan gitu, dong. Sebaiknya, tulisan yang kamu buat pun harus diselesaikan sampai tuntas. Lewat satu buah buku […]

Apakah Kamu The Next JK Rowling? Yuk Bekali Diri dengan Kelas Menulis Fiksi Dulu Read More

Mau Jadi Travel Blogger Nggak Nih? Ini Loh Kelas yang Bisa Kamu Ikuti

Suka jalan-jalan? Suka menulis juga? Travel blogger merupakan salah satu kegiatan atau profesi yang nampaknya cocok buat kamu. Iya, profesi! Travel blogger rupanya sangat dibutuhkan oleh perusahaan pariwisata untuk mempromosikan paket wisata dan destinasi. Nggak hanya itu, bila kamu seorang yang suka jalan-jalan, memiliki travel blog ternyata bisa memberi kamu keuntungan yang banyak banget, loh! […]

Mau Jadi Travel Blogger Nggak Nih? Ini Loh Kelas yang Bisa Kamu Ikuti Read More

Apa yang Dikerjakan Seorang Content Reviewer?

Pekerjaan content reviewer itu ngapain aja? Review-review konten doang, ya? Memang review konten itu ngapain aja, sih?  Biar mengerti apa saja yang seorang content reviewer lakukan, sangat penting buat kamu untuk mengerti apa saja ranah pekerjaan yang dikerjakan. Seorang content reviewer adalahmereka yang bekerja untuk suatu perusahaan atau klien, tetap dengan tujuan untuk menganalisa suatu […]

Apa yang Dikerjakan Seorang Content Reviewer? Read More

Hal yang Sebaiknya Kamu Tahu Tentang Technical Writer dan Apa Saja yang Dikerjakannya

Kalau kamu kira profesi menulis itu cuma sebatas content writer, kamu salah. Ada banyak sekali ragam profesi penulis selain content writer diantaranya ada copywriter, ux writer, dan technical writer. Technical Writer itu Apa Sih? Untuk yang terakhir, kamu tentu bertanya-tanya. Kenapa sih namanya technical writer? Apakah ada hubunganya technical writer dengan teknik? Jadi, apakah orang-orang […]

Hal yang Sebaiknya Kamu Tahu Tentang Technical Writer dan Apa Saja yang Dikerjakannya Read More