5 Perubahan dari Sosial Media Twitter? Apa sajakah itu?

Pentingnya sosial media Seorang digital marketer tentunya sudah tak asing lagi dengan sosial media, karena sosial media adalah salah satu saluran digital marketing yang populer. Menurut Hootsuite, sebanyak 61.8% penduduk Indonesia atau sebanyak 170 juta orang merupakan pengguna sosial media. Hal tersebut menunjukkan bahwa sosial media merupakan salah satu saluran digital marketing yang potensial. Nah,  […]

5 Perubahan dari Sosial Media Twitter? Apa sajakah itu? Read More

Gunakan 7 Tips Ini Untuk Kuasai Strategi Marketing di TikTok

Sobat Bizlab pastinya sudah tidak asing kan dengan TikTok? Akhir-akhir ini, TikTok menjadi platform yang sedang banyak digandrungi oleh generasi z dan millenial. Dilansir dari Oberlo, Data Reportal melaporkan bahwa per Januari 2021, media sosial ini telah mencapai 689 juta pengguna aktif bulanan dari seluruh dunia dan menduduki peringkat ke-7 sebagai media sosial paling banyak […]

Gunakan 7 Tips Ini Untuk Kuasai Strategi Marketing di TikTok Read More

Content Marketing: Pengertian, Metode SMART, Referensi dan Strategi

Setiap pemilik bisnis pasti tidak mau kan content marketing yang dibuat menjadi sia-sia? Oleh karena itu, kalian sangat perlu melakukan perhitungan ROI loh! Dengan menghitung ROI, maka kalian akan lebih mudah melakukan evaluasi terhadap performa konten yang kurang bagus. Namun, sebelum terjun lebih dalam membahas content marketing ROI kalian harus tahu cara mengamplifikasikan content marketing […]

Content Marketing: Pengertian, Metode SMART, Referensi dan Strategi Read More

Micro Influencer Sebagai Strategi Marketing, Apa Kelebihannya?

Penggunaan influencer merupakan salah satu strategi marketing yang sudah sering digunakan oleh banyak brand pada era digital ini. Influencer marketing sendiri sebenarnya terbagi menjadi beberapa kategori berdasarkan jumlah pengikutnya. Salah satunya adalah micro influencer. Beberapa tahun belakangan ini, istilah micro influencer sedang banyak didengar dan digunakan oleh perusahaan dalam merancang strategi pemasaran mereka. Penggunaan micro […]

Micro Influencer Sebagai Strategi Marketing, Apa Kelebihannya? Read More

4 Hal yang Bakal Terjadi Kalau Bisnis Kamu Nggak Pakai Strategi Digital Marketing

Mengapa ilmu digital marketing itu penting banget? Beneran deh, ilmu digital marketing itu berguna banget untuk menunjang omset bisnis kamu. Nggak cuma itu aja, dengan strategi digital marketing, diri kamu sendiri juga bakalan ikutan berkembang.  Masalahnya nih, banyak diluaran sana yang belum mengerti pentingnya ilmu digital marketing ini. Banyak di antara mereka yang cuma ngerti […]

4 Hal yang Bakal Terjadi Kalau Bisnis Kamu Nggak Pakai Strategi Digital Marketing Read More

Kapan Sebaiknya Upload Konten di Instagram?

Buat sebagian orang yang menganggap instagram sebagai hiburan semata, mikirin jam upload kayaknya bukan suatu hal yang penting. Beda halnya dengan mereka yang menganggap instagram sebagai ladang hasilkan cuan: jam upload konten itu penting banget! banget, banget, banget! Sobat Bizlab mesti tahu, selain kualitas konten yang baik, jam upload itu juga berpengaruh banget, loh! Jam […]

Kapan Sebaiknya Upload Konten di Instagram? Read More

4 Ciri Online Shop Berpotensi Tidak Ramai Pembeli

Di zaman serba online saat ini, rasanya kok kurang greget gitu kalau cuma mengandalkan gaji bulanan saja buat survive. Seenggaknya, kamu perlu memiliki usaha sampingan. Jangan salah lo, usaha kecil-kecilan kalau ditekuni bisa terkumpul banyak juga.  Nah, terkadang ketika berjualan, seorang penjual online shop merasa sangat cukup dengan performa online shopnya. Tanpa sadar, online shop […]

4 Ciri Online Shop Berpotensi Tidak Ramai Pembeli Read More

Online Shop Instagram Sepi Pembeli? Pelajari Dulu Materi Instagram Ads Bareng Ahlinya

Jualan di Instagram? Sudah jualan berapa lama? Bagaimana pengalaman jualannya?  Masih sepi? bahkan jarang banget DM masuk nanyain produk jualan kamu? Sudah coba iklan pakai Instagram Ads belum? Anonim Wah, kalau begitu masalahnya, rasanya kamu perlu buat mempelajari yang namanya Instagram Marketing & Ads. Materi ini akan membantu kamu buat meningkatkan kunjungan audience pada akun […]

Online Shop Instagram Sepi Pembeli? Pelajari Dulu Materi Instagram Ads Bareng Ahlinya Read More

Tidak Hanya Merek, Kini Diri Sendiri Juga Penting Untuk di Branding

Salah satu proses menuju kehidupan dan karir yang diimpikan adalah bagaimana kita bisa membangun personal branding yang baik. Sesuai dengan perkembangan zaman dan kemajuan teknologi yang pesat, untuk bisa diterima dalam lingkungan pekerjaan kita harus memiliki kemampuan untuk membangun penggambaran citra diri yang bisa diingat oleh orang lain. Dengan demikian, orang dapat menilai kita seperti […]

Tidak Hanya Merek, Kini Diri Sendiri Juga Penting Untuk di Branding Read More

Ingin Terlihat Lebih Professional? Manfaatkan Media Sosialmu Seperti Ini

Dengan adanya proses globalisasi, kita dapat dengan mudah mencari informasi sehingga dapat dengan cepat mengetahui informasi tertentu secara aktual atau seperti kita ketahui bahwa sekarang adalah jamannya era digital. Dimana segala sesuatu semakin berkembang dan mengalami perubahan yang pesat. Salah satu yang mengalami perubahan adalah dalam bidang telekomunikasi. Kemajuan dalam bidang telekomunikasi tersebut turut menginfluence pada […]

Ingin Terlihat Lebih Professional? Manfaatkan Media Sosialmu Seperti Ini Read More