5 Manfaat Instagram Shopping Untuk Small Business Mu

Media sosial seolah tak dapat lepas dari kehidupan kita. Tak hanya sebagai hiburan atau kesenangan belaka, kini media sosial sudah menjadi media untuk berbisnis, ladang mencari cuan, hingga profesi yang menjanjikan sebagai content creator.  Untuk berbagai bisnis, media selalu dimanfaatkan sebagai media promosi dan identitas bisnis atau produk itu sendiri. Salah satu media yang paling […]

5 Manfaat Instagram Shopping Untuk Small Business Mu Read More

7 Trend Digital Marketing Periode Januari-Maret 2021

Sebagai seorang digital marketer, pastinya kalian harus selalu update terhadap trend di dunia digital marketing ya, Sobat Bizlab! Alasan Kenapa Kalian harus Up-to-date Seperti dikutip dari website imaginaire mengatakan bahwa kalian harus selalu update terhadap trend dan terbuka akan segala perubahan. Dengan update trend terbaru, seorang digital marketer akan lebih mudah dalam membangun strategi-strategi yang […]

7 Trend Digital Marketing Periode Januari-Maret 2021 Read More

Ingin Dapat Tawaran Endorse? Dalami Dulu Kelas Content Creator Bareng Hino Kertapati

Menjadi content creator artinya kamu harus produktif menciptakan banyak content dari hari ke hari. Lantas, gimana caranya biar konten yang kamu buat bisa disukai banyak audience? Nah, ini nih PR-nya.  Sebagai calon content creator handal, kamu harus paham yang namanya distribusi konten. Lewat usaha yang rajin dan berulang-ulang, nantinya kamu bakal mendapat bonus berupa tawaran […]

Ingin Dapat Tawaran Endorse? Dalami Dulu Kelas Content Creator Bareng Hino Kertapati Read More

4 Kesalahan Instagram Live yang Harus Dihindari Si Pemateri Seminar Online

Sobat Bizlab, sudah pernah coba kasih materi lewat instagram live belum?  Instagram live kini dimanfaatkan dengan baik oleh banyak pelaku usaha maupun perusahaan-perusahaan untuk menaikkan brand awareness. Lewat IG live, perusahaan bisa banget ngasih materi-materi yang ciamik sekaligus menjaring followers baru.  Sebenernya nggak harus perusahaan yang bisa begini, kok. Kamu sebagai individu juga boleh loh […]

4 Kesalahan Instagram Live yang Harus Dihindari Si Pemateri Seminar Online Read More

Ingin Jadi Selebgram? Kamu Kudu Belajar Personal Branding Terlebih Dahulu Sama Yasmin Zata

Sering nggak sih ngerasa kagum dengan personality selebgram atau selebtwit di media sosial? Kenapa pribadi mereka unik-unik banget, gitu lho? Kok karakternya kuat banget, sih? Hm, kalau sobat Bizlab tahu, sebenarnya mereka ini juga manusia biasa sama seperti kita. Bedanya, selebgram atau selebtwit mengerti ilmu personal branding untuk menunjukkan persona mereka ke khalayak.  Inspired to […]

Ingin Jadi Selebgram? Kamu Kudu Belajar Personal Branding Terlebih Dahulu Sama Yasmin Zata Read More

Kapan Sebaiknya Upload Konten di Instagram?

Buat sebagian orang yang menganggap instagram sebagai hiburan semata, mikirin jam upload kayaknya bukan suatu hal yang penting. Beda halnya dengan mereka yang menganggap instagram sebagai ladang hasilkan cuan: jam upload konten itu penting banget! banget, banget, banget! Sobat Bizlab mesti tahu, selain kualitas konten yang baik, jam upload itu juga berpengaruh banget, loh! Jam […]

Kapan Sebaiknya Upload Konten di Instagram? Read More

Sudah Seharusnya Kamu Manfaatkan Microblogging Instagram Untuk Branding

Pernah lihat postingan instagram dengan gambar berisi tulisan  dengan banyak slide? Nah, gambar berisi tulisan itu dinamakan microblogging instagram. Sebenarnya, nggak harus banyak slide sih. Asalkan instagram itu berisikan informasi menarik macam blog, suatu konten tersebut bisa disebut microblogging. Cuma memang yang populer saat ini adalah penggunaan teks pada gambar dengan banyak slide. Saat ini, […]

Sudah Seharusnya Kamu Manfaatkan Microblogging Instagram Untuk Branding Read More

Trik Bersih-Bersih Instagram Untuk Keperluan Branding. Begini Caranya

Jangan bilang branding itu tak perlu. Branding itu sangat-sangat perlu. Membangun reputasi sejak dini itu penting. Gunanya, makin banyak orang-orang yang notice kamu dengan segala karakteristik yang ada pada dirimu. Kesempatan jadi lebih terbuka lebar. Kalau kamu seorang komedian, penting untuk menghiasi akun-akun media sosialmu dengan lelucon. Sementara itu, membangun reputasi alias branding itu harus […]

Trik Bersih-Bersih Instagram Untuk Keperluan Branding. Begini Caranya Read More