5 Tips Sukses Untuk Pengusaha Pemula Kembangkan Bisnis

Hai sobat Bizlab, memulai karir dapat dimulai dengan apapun bidangnya. Beberapa di antara kalian mungkin saja memiliki bakat wirausaha dan ingin menjadi pengusaha yang sukses. Tentu saja hal ini tidak mudah untuk dilalui. Walaupun hal tersebut penuh tantangan dan jerih payah, tapi kamu harus tetap semangat guna mencapai cita-cita menjadi pengusaha yang sukses. Sebelum menjadi […]

5 Tips Sukses Untuk Pengusaha Pemula Kembangkan Bisnis Read More

Mengenal Nano Influencer dan Pentingnya Buat Online Shop Kamu

“Jualan online butuh influencer nggak sih?” Hm, sepertinya sih butuh  Lewat kekuatan influencer, diharapkan banget suatu brand bisa lebih terkenal dan luas jangkauannya.  Terus, influencer yang seperti apa nih yang disarankan bisa naikin engagement instagram?  Wait, ada banyak kriteria. Jenis-jenis influencer itu ada banyak macamnya. Ada yang namanya mega atau premium influencer, micro influencer, dan […]

Mengenal Nano Influencer dan Pentingnya Buat Online Shop Kamu Read More

5 Tools Berikut Berguna Untuk Freelancer dan Small Company Sediakan Invoice

Semakin lama kamu bekerja semakin banyak pula klien yang kamu tangani.  seiring dengan itu pula kamu perlu untuk mencatat pemasukan dan juga pengeluaran.  biar nggak makin ribet, Seharusnya kamu bisa memanfaatkan beberapa tools yang sangat penting untuk karir kamu.  masukan dari klien seharusnya juga perlu bukti semacam invoice. tetapi apa jadinya bila client tidak menyediakan […]

5 Tools Berikut Berguna Untuk Freelancer dan Small Company Sediakan Invoice Read More

4 Hal yang Bakal Terjadi Kalau Bisnis Kamu Nggak Pakai Strategi Digital Marketing

Mengapa ilmu digital marketing itu penting banget? Beneran deh, ilmu digital marketing itu berguna banget untuk menunjang omset bisnis kamu. Nggak cuma itu aja, dengan strategi digital marketing, diri kamu sendiri juga bakalan ikutan berkembang.  Masalahnya nih, banyak diluaran sana yang belum mengerti pentingnya ilmu digital marketing ini. Banyak di antara mereka yang cuma ngerti […]

4 Hal yang Bakal Terjadi Kalau Bisnis Kamu Nggak Pakai Strategi Digital Marketing Read More

Tambah Omset Dengan Belajar Bisnis Makanan (bisnis FnB), Join Kelas Bareng Pakarnya

Bisnis Food and Beverage itu banyak banget jumlahnya ya sobat Bizlab! Sayangnya, dari banyaknya bisnis itu cuma beberapa yang mampu bertahan lebih dari satu tahun. Menurut penelitian di lapangan, nggak lebih dari 50% bisnis FnB yang bisa bertahan lebih dari satu tahun. Kira-kira apa ya penyebabnya? Buat kamu yang ingin membuka atau sedang menjalankan bisnis […]

Tambah Omset Dengan Belajar Bisnis Makanan (bisnis FnB), Join Kelas Bareng Pakarnya Read More

3 Pertimbangan Wajib Sebelum Memulai Usaha

Banyak orang mengira kalau memulai usaha itu semudah membalikan telapak tangan yang dalam sekejap usaha langsung mendapatkan pelanggan dan laris manis. Apalagi semakin meningkatnya gelombang “pergeseran” daya beli masyarakat yang menyebabkan beberapa perusahaan juga harus melakukan shifting yang berimbas pada pemutusan hubungan kerja (PHK). Sebagian karyawan yang merasa nasibnya terancam hanya memiliki 2 opsi: mencari […]

3 Pertimbangan Wajib Sebelum Memulai Usaha Read More