Rajin Bikin Konten Tapi Kok Viewsnya Dikit? Kayaknya Harus Belajar SEO sama Devin Verio

Bagikan

Sudah bikin artikel dan konten lucu lainya di website tapi kok nggak ada yang notice ya? Viewers blog tetap segitu-gitu aja tuh? Gimana solusinya? Bisa jadi, bisa jadi aja website dan konten yang kamu buat belum menarik di mata google. Saat ini, google melihat banyak faktor agar website bisa tampil di halaman pertama  kata kunci pencarian. Setidaknya, faktor-faktor lain macam relevansi judul dan isi, link URL, seberapa cepat website bisa diakses dan semacamnya. Intinya, belajar SEO itu penting!

Masak kamu nggak mau website kamu tampil di halaman pertama pencarian google? Jelas dong banyak yang mau. Udah bikin konten dan artikel capek-capek, masak tinggal optimasi doang males, sih?  Makannya, kamu perlu belajar yang namanya SEO. SEO itu bisa mempengaruhi tingkat visibilitas sebuah situs atau halaman pencarian web. SEO nggak cuma sekedar kata kunci loh! 

Beberapa tahun terakhir nih, google udah nggak cuma sekedar memperhatikan kata kunci doang. Google sangat fokus pada gimana kualitas konten yang dihadirkan oleh sang pemilik blog. Selain itu, lamanya pengunjung blog berada di halaman website juga bisa menentukan tulisan kamu tampil di halaman pertama pencarian. 

Yuk ah, mumpung lagi #DiRumahAja, manfaatkan kesempatan belajar bareng Devin Verio. Siapa dia? Well, Devin adalah SEO Specialist untuk IKEA Indonesia. Disaat waktu luang hadir, Devin memanfaatkan waktunya untuk mengoptimasi website untuk kebutuhan SEO di banyak media mulai dari kesehatan, travelling dan segala macamnya. 

Banyak pemilik blog atau website yang sudah terbantu dengan ilmu dari Devin. Apakah kamu salah satunya? Yuk, belajar dengan Devin di kelas belajar SEO. Kamu bisa mendaftar dan melihat detail kelas ini di: https://bizlab.co.id/belajar-seo/

Apa aja sih yang dipelajari di kelas ini? Tentu saja, ada pengenalan seputar SEO, Sejarah dan evolusi SEO, Crawling, indexing, rangking dan segala macamnya. Ada juga ilmu mengenai cara membuat website jadi lebih responsif dan mobile friendly. Ada juga ilmu seputar SEO On-page dan off page. Banyak banget deh! Yuk, mumpung lagi #DiRumahAja, manfaatkan kesempatan ini buat join kelas di bizlab!

Leave a Reply