fbpx

Insight

Miliki Salah Satu Dari 5 Hard Skill Berikut Untuk Sukses Di Dunia Kerja

hard skill
Bagikan
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Di musim pandemi corona ini, banyak banget kelas online yang sangat bermanfaat untuk pengembangan hard skill. Kamu bisa dengan mudah menemui berbagai macam kelas sesuai dengan keinginan kamu, lho!

Mengembangkan hard skill sejak sekarang membuat kamu lebih siap menghadapi dunia kerja. Kamu pun perlu tahu 5 jenis skill yang sangat wajib kamu kuasai. Kabarnya juga, sebagian besar perusahaan akan mencari kandidat calon karyawan yang punya 5 hard skill berikut:

hard skill

1. Design 

Di masa ini, menjual sesuatu wajib banget pakai design yang ciamik. Seluruh aktivitas periklanan dan branding membutuhkan visual yang kece untuk menjaring pembeli. Nah, ini saatnya buat kamu untuk mempelajari skill ini! Sudah banyak banget kelas yang menyediakan pembelajaran corel Draw maupun photoshop, loh!

2. Copywriting

Sebuah desain iklan yang menarik akan membingungkan bila hanya berisi gambar. Perlu tulisan yang menarik untuk membuat pembaca iklan paham.  Makanya, hadirlah jenis pekerjaan copywriting. Bila kamu masih belum punya skill ini, milikilah! Sudah banyak banget kursus copywriting yang beredar, loh!

3. Manajemen SDM

Perusahaan membutuhkan tim yang solid dengan manager yang bagus. Hal ini penting banget agar perusahaan termanage dengan baik. Manajemen SDM merupakan hard skill yang sangat penting kamu kuasai. 

4. Social Media Manager

Memetakan ide dan menganalisa media sosial adalah salah satu hard skill yang sangat diinginkan perusahaan. Gimana nggak, dengan manajemen sosial media yang baik, perusahaan bisa menghemat biaya iklan hingga 50%, loh! Lumayan banget, kan? Nggak heran deh kalau HRD lebih menyukai calon karyawan dengan hard skill seperti ini. 

5. E-Commerce

Untuk menjual suatu produk, tentu butuh kemampuan berdagang yang bagus. Disisi lain, gaya berjualan zaman sekarang itu lebih membutuhkan kemampuan berdagang lewat platform e-commerce. 

Nggak masalah kok kalau kamu masih buta dengan masalah beginian. Sekarang sudah ada banyak banget kelas jualan online. Ikuti sebanyak mungkin kelas biar wawasan kamu makin lengkap, ya!

Bingung cara mengembangkan hard skill dengan benar? Cukup buka smartphone, cari kelas online lewat internet, dan voila! Kelas yang kamu inginkan langsung bisa diakses saat itu juga. Di Bizlab, kamu juga bisa menemukan banyak sekali kelas untuk kembangkan skill kamu, loh! Cek disini ya: https://bizlab.co.id/kelas-whatsapp/

Mengingatkan juga kalau kamu pun bisa memanfaatkan akses kartu prakerja yang kamu miliki dengan join berbagai macam kelas di Bizlab. Silahkan klik link berikut ini dan manfaatkan saldo kamu untuk #JADIBISA sekarang juga: https://bizlab.co.id/prakerja/

Berikan komentar