Mengolah Data Besar Harus Bisa Programming? Ah, Pakai Tableau Juga Bisa. Ada Kelas Onlinenya Loh

Bagikan

Saat ini, bisnis memerlukan proses yang sangat cepat. Namun, harus dipahami yang namanya cepat bukan berarti nggak akurat.  Nah seiring perkembangan era informasi dan big data, banyak analyst yang memerlukan aplikasi untuk mengolah data besar dengan waktu yang sangat singkat. Kenapa nggak pakai excel saja? Well, excel sendiri punya kelemahan terbesar dalam penggunaan formula. Gimana dengan pemrograman dengan python dan R? Wah, ini terlalu susah bagi yang ingin eksekusi dengan cepat lewat data. Untuk itu, hadirlah Tableau!

Apa yang dimaksud dengan Tableau?

Tableau merupakan aplikasi business intelligence yang banyak dipakai oleh para analis untuk menemukan insight suatu data dengan cepat. Alat ini membantu manajemen dan eksekutif dalam mengambil kesimpulan lewat data-data yang ada. 

Well, di bizlab, kamu bisa belajar mengenai materi ini dengan Ventje Jeremias Lewi Engel, S.T. Beliau adalah dosen dan praktisi teknologi informasi yang sudah sangat terbiasa dengan data science, machine learning, business analytics dan cybersecurity. Beliau juga lulusan sarjana S1 dan magister S2 dari ITB. Pengalaman beliau banyak banget. Saking banyaknya, rasanya kamu perlu buka link berikut ini deh buat mengenal lebih dalam mengenai beliau:

https://bizlab.co.id/vendor/ventje-jeremias-lewi-engel/

Nih ya, kamu juga bisa mendaftar kelas dari pak jeremias lewat link berikut ini: 

https://bizlab.co.id/belajar-analisa-data-dengan-tableau-pemula/

Apa saja sih yang dipelajari dari kelas ini?

Ada: Cara berpikir berbasiskan data, mengenal tipe-tipe data, visualisasi data yang efektif, dan semacamnya. Ada pula cara instalasi dan troubleshooting tableau, mengenal cara analisis data dengan tableau, forecasting, dan banyak lagi. 

Dengan tableau, besar kemungkinan lebih cepat mengambil kesimpulan lewat data-data. Nih, mumpung ada promo DISKON 20% daftar 3 kelas sekaligus dengan kode: BELAJARSERU, manfaatkan kesempatan ini untuk belajar tableau dan juga mengikuti kelas-kelas lain di bizlab. Segera amankan seat kamu sekarang juga dan peroleh pula sertifikat kelas yang bisa kamu dapat dari mengikuti bizlab! Yuk, manfaatkan aktifitas selama #DiRumahAja dengan mempelajari skill-skill yang sangat bagus untuk pengembangan diri kamu!

Leave a Reply