Berakhir dalam
00 Days
00 Hrs
00 Mins
00 Secs
Sudah Berakhir
Hanya Rp 89.000,- per Kelas Bisa Dapat Materi FULL Dikirimkan ke WA Setiap Hari
MAU!

Hemat 35%

Trik menjadi Penyiar Radio yang Keren dan Asik

Rp383.000 Rp249.000

Bukan sekedar hobi ngomong, menjadi Penyiar Radio yang Keren dan Asik itu ada tekniknya, lho!

Banyak orang, mungkin termasuk kamu, menganggap kalau jadi penyiar radio itu harus hobi ngomong atau berkepribadian extrovert. Eits, jangan salah! Siapa pun bisa menjadi penyiar radio, kok. Termasuk untuk orang-orang yang berkepribadian introvert, bahkan pemalu.

Memang sih, jadi penyiar radio itu harus ceriwis. Tapi, ceriwisnya harus berisi dan mampu menghidupkan suasana, bukan hanya celotehan kosong.

Karena penyiar radio menampilkan vokal tanpa visual, maka kamu harus bisa membuat para pendengar tertarik untuk mengikuti obrolan yang kamu sampaikan. Meskipun kamu hobi ngomong, tapi kalau pembawaan dan isi pembicaraan mu kurang menarik atau bahkan tidak berkualitas, bisa dipastikan pendengar akan bosan atau kapok untuk mengikuti siaranmu.

Terus, gimana caranya menjadi Penyiar Radio yang Keren dan Asik?

Pertama, kamu harus punya rasa percaya diri yang tinggi. Bukan kepedean, ya! Tapi, kamu nyaman dengan kondisi dan situasi yang ada, tanpa grogi ataupun cemas, sehingga pendengar bisa menikmati siaran kamu.

Lalu, kamu harus mampu berbicara secara jelas, urut, dan mudah dipahami. Bukan sekedar bicara ya, tapi apapun yang kamu sampaikan harus bersifat informatif dan up to date, karena para pendengar menganggap bahwa penyiar radio adalah pusat informasi terkini. 

Dan, masih ada banyak teknik penting lain yang wajib kamu pahami untuk menjadi penyiar radio yang keren dan asik.

Nah kabar baiknya, kamu bisa kuasai semua ilmu broadcasting atau penyiaran radio di Kelas Bizlab ini, secara langsung dari para ahlinya. Tutor-tutor profesional dari Speaklah Public Speaking & Broadcasting School akan membeberkan berbagai trik jitu untuk menjadi penyiar radio yang handal, keren dan asik.

Materi lengkap yang dipelajari, meliputi:

Mengenali Potensi Diri

  • Explore Yourself into The Next Level
  • Tell the world who you really are

Kenapa pengen jadi penyiar? Just give me a reason kalo kata p!nk

Basic attitude as an announcer

  • Penyiar = Penghibur
  • Penyiar harus bisa menempatkan perannya

Ketahui siapa pendengarmu

  • Penyiar yang baik adalah yang bisa jadi sahabat pendengarnya.
  • Penyiar harus bisa menyentuh personal dari pendengarnya

Rule Of 3 Minutes

  • Rule Of 3 Minutes
  • Perbedaan radio jaman dulu dan radio sekarang

How to having a character voice

  • Suara yang berkarakter
  • Menentukan tone suara yang pas untuk menjadi penyiar.
  • Membentuk brand diri sendiri dari suara

Style-style penyiar radio

  • Specialist DJ
  • Air Personality DJ
  • Low Profile DJ

Do And Don’t

  • Do And Don’t dalam siaran radio
  • Hal hal apa saja yang harus dilakukan dalam satu cut siaran

Delivering Powerful Message

  • Delivering Powerful Message
  • Keep it Short, Sharp, And Simple

Cut/ Talk

 

Materi-materinya menarik banget, kan? So, segera Daftar di batch terdekat, dengan klik tombol Daftar di bawah!

 

Jenis: Kelas Grup
Media: Zoom dan WhatsApp
Sertifikat: Ya
Garansi: Ya
Durasi: 120 menit
Mulai Kelas: 13.00 WIB

 

Speaklah Public Speaking & Broadcasting School adalah sebuah company yang bergerak di bidang jasa tentang Public Speaking dan Broadcasting, yang didirikan oleh Fadel Karnen (Master of Ceremony, Host, Ex-Radio Announcer) dan Bayuangop (Master of Ceremony, Announcer of Sonora FM Semarang, dan Ex-TV Presenter). Kelas-kelas Speaklah sudah eksis dari pertengahan tahun 2018 hingga saat ini. Bersama mentor-mentor berpengalaman, Speaklah hadir untuk siapa saja yang ingin menguasai Public Speaking, Broadcasting, Master of Ceremony, hingga Presentation Class.

Yang sering ditanyakan

Kami akan mengirimkan sertifikat dalam bentuk digital melalui email masing-masing peserta yang didaftarkan.

Peserta akan bergabung bersama peserta yang lain di dalam group WhatsApp yang juga telah bergabung pengajar yang dimaksud. Di Kelas WhatsApp, peserta bisa memilih jadwal yang tersedia dan akan diinvite ke Group WA selama durasi masing-masing kelas (per batch) pada hari H sebelum kelas dimulai. Selama di Group WA, pengajar akan share semua materi dlm bentuk ebook, pdf, video, chat, hingga voice note.

Peserta akan mendapatkan materi dari pengajar melalui live streaming bersama peserta lain. Tools / Software yang akan digunakan untuk webinar adalah Zoom Webinar. Peserta bisa membuat akun Zoom terlebih dahulu dan akan menerima “Meeting ID” atau link setelah melakukan pendaftaran dan pembayaran. Peserta akan dimasukkan ke WhatsApp Group sebelum jadwal webinar dimulai di hari H. Setelah webinar selesai, peserta tetap bisa melakukan diskusi di WhatsApp Group selama 24 jam setelahnya. 

Untuk proses invite ke dalam Group Whatsapp akan dilakukan pada hari sesuai dengan tanggal yang dipilih saat pendaftaran.

Bizlab memungkinkan peserta belajar dengan berinteraksi langsung dengan pengajar,  tatap muka secara online melalui Zoom dan juga diskusi untuk mendapatkan feedback langsung dari pengajar. Bizlab terus berusahan mewujudkan siapa saja bisa belajar tanpa terkendala kefasihan menggunakan teknologi tertentu.

Ya, peserta akan tetap mendapatkan rekaman yang dikirim di WhatsApp Group.

Daftar Sekarang!

Rp383.000 Rp249.000

ℹ️ Daftar sekarang, dapatkan Saldo Cashback Rp 10.000,-.

7 Maret 2021
Rp383.000 Rp249.000

50 kuota tersisa

Hapus

Tanya sebelum membeli? Daftar via WhatsApp dengan isi form terlebih dahulu:

Belum bisa ikut kelas ini karena jadwal yang bentrok?

Dapatkan materi belajar yang rutin dikirimkan satu kali
setiap harinya ke WhatsApp pribadi di jam 6 pagi atau 8 malam
untuk membaca konten berdurasi hanya 7 – 10 menit saja.

Mulai dari Rp 79.000,-

Daftar untuk perusahaan? Hubungi kami, klik di sini.

Ulasan

Belum ada ulasan.

Jadi yang pertama memberi ulasan "Trik menjadi Penyiar Radio yang Keren dan Asik"

Your email address will not be published.

Konten-Silabus
Pengajar
Layanan

Cari kelas lain

0
    0
    Cart Anda
    Trik menjadi Penyiar Radio yang Keren dan Asik
    Daftar