Berakhir dalam
00 Days
00 Hrs
00 Mins
00 Secs
Sudah Berakhir
Hanya Rp 89.000,- per Kelas Bisa Dapat Materi FULL Dikirimkan ke WA Setiap Hari
MAU!

Hemat 35%

Rahasia Jago Public Speaking dengan Mudah

Rp383.000 Rp249.000

Sering nggak sih merasa ‘amaze’ sama orang yang Jago Public Speaking? Kok bisa ya, mereka lancar bicara di depan umum dan bahkan bisa membuat penonton takjub? 

Berbicara itu memang mudah, tapi kalau berbicara nya di depan umum itu sulitnya minta ampun, betul kan?

Berbagai persiapan sudah dilakukan jauh-jauh hari, tapi saat sudah waktunya untuk menyampaikannya ke banyak orang, tiba-tiba lidah terasa kaku, bicara menjadi terbata-bata, dan bahkan saking groginya badan terasa gemetar seperti mau pingsan.

Kalau kamu merasakan hal itu, artinya kamu belum menguasai ilmu Public Speaking! Memangnya Public Speaking itu ada ilmunya? Tentu ada dong!

Public Speaking bukan sekedar bicara di depan umum, tapi suatu komunikasi lisan antara pembicara dengan audience, untuk menyampaikan tujuan secara jelas dan mudah dipahami.

Nah, untuk menjadi Jago Public Speaking, ada beberapa hal yang harus kamu pahami dan kuasai.

Mulai dari intonasi, kecepatan, artikulasi, hingga  body language. Selain itu, hal utama dan pertama yang harus dikuasai untuk menjadi Jago Public Speaking adalah mampu menghilangkan rasa grogi.

Mengapa menghilangkan grogi itu penting? Karena, jika kamu bisa merasa nyaman saat berbicara di hadapan publik tanpa grogi, maka pola kalimat yang kamu keluarkan akan tertata rapi dan mudah dipahami oleh audience. Sehingga audience merasa tertarik dan tujuan dapat tersampaikan dengan baik.

Eits, masih ada teknik lain yang terbukti bisa menaklukkan audience, lho!

Teknik ini bernama Pitching, atau sering dikenal sebagai bumbu dalam Public Speaking. Apa itu Pitching dan bagaimana cara kerjanya?

Nah, kamu bisa belajar tentang pitching dan berbagai ilmu Public Speaking lain di kelas Bizlab ini. Bersama para tutor profesional dari Speaklah Public Speaking & Broadcasting School, kamu akan diajari rahasia jago public speaking dengan mudah.

Materi yang dipelajari, meliputi:

a.Teori Ragam Public Speaking

  • Public Speaking Internal
  • Public Speaking Eksternal
  • Seminar
  • Training
  • Talkshow
  • Presentasi

 

b. Kesalahan dalam Public Speaking

  • Melipat dan memasukkan tangan kedalam kantong
  • Bermain dengan komponen tubuh
  • Silang kaki
  • Memainkan aksesoris tubuh

 

c. Persiapan

  • Pemanasan meliputi (lion face, motorboot, senam lidah, lions roaring, pijat kerongkongan)
  • Mengenali tipe tipe audience dari berbagai tipe
  • Mengenali jenis jenis acara dan kebiasaannya
  • Praktik

 

d. Opening Speech

  • Opening harus ber”gisi” (Greeting, Introducing, Story telling, Interaction)
  • 8 detik yang berharga
  • Praktik

 

e. Intonasi

  • Pengertian , tujuan, jenis, manfaat intonasi
  • Penggunaan berbagai macam intonasi dalam contoh kalimat
  • Praktik: Memberikan Contoh Intonasi (Intonasi dasar (penggunaan nada tengah), Intonasi dari nada rendah ke tinggi, Intonasi dari nada tengah ke tinggi

 

f. Aksentuasi

  • Pengertian, tujuan, manfaat aksentuasi
  • Penggunaan aksentuasi dalam kalimat
  • Praktik

 

g. Artikulasi

  • Pengertian, tujuan, manfaat penggunaan artikulasi
  • Pengucapan huruf vokal (a,i,u,e,o)
  • Praktik

 

h. Speed

  • Pengertian, tujuan, manfaat penggunaan speed yang menunjang cara berbicara
  • Praktik

 

i. Pitch

  • Pengertian dan manfaat pitch
  • Praktik

 

j. Jeda

  • Pengertian, tujuan, manfaat penggunaan jeda
  • Praktik

 

k. Popping 

  • Pengertian popping
  • Tujuan dan manfaat dari menghilangkan popping
  • Praktik

 

l. Mind mapping

  • Pengertian, tujuan, manfaat penggunaan mind mapping
  • Praktik

 

m. Unforgettable and Unpredictable Closing

  • Rangkuman
  • Kesimpulan
  • Impressive ending (Quotes, Strong commitment, Strong rhetorical question)

 

n. Body Language

  • Face expression (Smiling Voice, 5 Level Senyum)
  • Manfaat Body Language
  • Postur berdiri yang benar
  • Praktik

 

o. Capture Moment

  • Pengertian, tujuan, manfaat capture moment
  • Praktik

 

Yakin masih mau nunda belajar Public Speaking? Jangan sampai nyesel di kemudian hari, ya. Yuk, langsung aja klik tombol Daftar di bawah!

 

Jenis: Kelas Grup
Media: Zoom dan WhatsApp
Sertifikat: Ya
Garansi: Ya
Durasi: 120 menit
Mulai Kelas: 15.00 WIB

 

Speaklah Public Speaking & Broadcasting School adalah sebuah company yang bergerak di bidang jasa tentang Public Speaking dan Broadcasting, yang didirikan oleh Fadel Karnen (Master of Ceremony, Host, Ex-Radio Announcer) dan Bayuangop (Master of Ceremony, Announcer of Sonora FM Semarang, dan Ex-TV Presenter). Kelas-kelas Speaklah sudah eksis dari pertengahan tahun 2018 hingga saat ini. Bersama mentor-mentor berpengalaman, Speaklah hadir untuk siapa saja yang ingin menguasai Public Speaking, Broadcasting, Master of Ceremony, hingga Presentation Class.

Yang sering ditanyakan

Kami akan mengirimkan sertifikat dalam bentuk digital melalui email masing-masing peserta yang didaftarkan.

Peserta akan bergabung bersama peserta yang lain di dalam group WhatsApp yang juga telah bergabung pengajar yang dimaksud. Di Kelas WhatsApp, peserta bisa memilih jadwal yang tersedia dan akan diinvite ke Group WA selama durasi masing-masing kelas (per batch) pada hari H sebelum kelas dimulai. Selama di Group WA, pengajar akan share semua materi dlm bentuk ebook, pdf, video, chat, hingga voice note.

Peserta akan mendapatkan materi dari pengajar melalui live streaming bersama peserta lain. Tools / Software yang akan digunakan untuk webinar adalah Zoom Webinar. Peserta bisa membuat akun Zoom terlebih dahulu dan akan menerima “Meeting ID” atau link setelah melakukan pendaftaran dan pembayaran. Peserta akan dimasukkan ke WhatsApp Group sebelum jadwal webinar dimulai di hari H. Setelah webinar selesai, peserta tetap bisa melakukan diskusi di WhatsApp Group selama 24 jam setelahnya. 

Untuk proses invite ke dalam Group Whatsapp akan dilakukan pada hari sesuai dengan tanggal yang dipilih saat pendaftaran.

Bizlab memungkinkan peserta belajar dengan berinteraksi langsung dengan pengajar,  tatap muka secara online melalui Zoom dan juga diskusi untuk mendapatkan feedback langsung dari pengajar. Bizlab terus berusahan mewujudkan siapa saja bisa belajar tanpa terkendala kefasihan menggunakan teknologi tertentu.

Ya, peserta akan tetap mendapatkan rekaman yang dikirim di WhatsApp Group.

Daftar Sekarang!

Rp383.000 Rp249.000

ℹ️ Daftar sekarang, dapatkan Saldo Cashback Rp 10.000,-.

6 Maret 2021
Rp383.000 Rp249.000

50 kuota tersisa

Hapus

Tanya sebelum membeli? Daftar via WhatsApp dengan isi form terlebih dahulu:

Belum bisa ikut kelas ini karena jadwal yang bentrok?

Dapatkan materi belajar yang rutin dikirimkan satu kali
setiap harinya ke WhatsApp pribadi di jam 6 pagi atau 8 malam
untuk membaca konten berdurasi hanya 7 – 10 menit saja.

Mulai dari Rp 79.000,-

Daftar untuk perusahaan? Hubungi kami, klik di sini.

Ulasan

Belum ada ulasan.

Jadi yang pertama memberi ulasan "Rahasia Jago Public Speaking dengan Mudah"

Your email address will not be published.

Konten-Silabus
Pengajar
Layanan

Cari kelas lain

0
    0
    Cart Anda
    Rahasia Jago Public Speaking dengan Mudah
    Daftar