fbpx

Belajar Content Writing

Hemat 47%

Belajar Content Writing

by Veronica Gabriella
(86 customer reviews)

Rp470.000 Rp249.000

Content Writer adalah Pekerjaan dengan Permintaan Tertinggi #2 Saat Ini!

Permintaan jasa penulisan content di website alias content writing terus meningkat seiring semakin derasnya arus lalu-lintas di internet. Profesi content writer cukup menjanjikan, pasalnya semua website sudah pasti membutuhkan tulisan yang fresh hampir setiap harinya.

Cari tahu bagaimana memulai profesi sebagai content writer yang baik di Kelas Diskusi via Group WhatsApp ini.

Kelas: Whatsapp Group
Sertifikat: Ya
Garansi: Ya
Durasi: 6 Hari

13-18 April 2020
Rp470.000 Rp249.000

18 kuota tersisa

20-25 April 2020
Rp470.000 Rp249.000

25 kuota tersisa

27 April - 2 Mei 2020
Rp470.000 Rp249.000

25 kuota tersisa

4-9 Mei 2020
Rp470.000 Rp249.000

25 kuota tersisa

11-16 Mei 2020
Rp470.000 Rp249.000

25 kuota tersisa

18-23 Mei 2020
Rp470.000 Rp249.000

25 kuota tersisa

25-30 Mei 2020
Rp470.000 Rp249.000

25 kuota tersisa

Clear
SKU: N/A Category: Tags: , , ,

Kebutuhan content terus meningkat seiring derasnya lalu lintas internet.

Perkembangan internet yang terus menuntut banyaknya content menjadi masalah tersendiri bagi pemilik website hingga aplikasi mobile. Pasalnya content adalah bahan yang dicari warganet baik untuk mengisi informasi keseharian, pencarian kebutuhan, permintaan jual-beli dan beragam kebutuhan content lainnya. Belum lagi untuk bisa bersaing agar website dikunjungi harus memiliki keunikan tersendiri dibandingkan website atau aplikasi lain.

Kalau dulu informasi di dalam sebuah content masih bisa bertahan dalam hitungan bulan, berbeda dengan kini yang menuntut penyedia website memenuhi kehausan warganet. Apa jadinya bila tidak terpenuhi? Ya bisa-bisa website Anda sepi pengunjung.

Karena itulah permintaan jasa content writing sangat tinggi saat ini. Profesi content writer cukup menjanjikan, pasalnya semua website sudah pasti membutuhkan tulisan yang fresh hampir setiap harinya.

Content writer, atau lebih tepatnya, seorang web content writer adalah orang yang menulis konten-konten yang relevan untuk keperluan ditampilkan di website-website. Setiap website mempunyai target pembaca masing-masing dan memerlukan konten yang sesuai dengan target pembaca tersebut. Sebuah konten harus berisi hal-hal yang mampu menarik pembaca untuk mengunjungi website tertentu.

Apa bedanya dengan Blogger?

Apabila blogger menulis dengan keleluasaan penulisnya pribadi, content writer wajib menulis berdasarkan tema dari website yang akan diisi atau sesuai dengan permintaan pemiliki website. Jadi bisa dibedakan apabila Blogger menulis atas namanya sendiri sedangkan Content Writer menulis dari sudut pandang orang ketiga yang bisa menjembatani permintaan pemilik website dan audiens yang diharapkan datang ke website tersebut. Tetap saja seorang Blogger pun bisa disebut sebagai Content Writer karena sama-sama menulis content kan.

Nah di Kelas Diskusi via Group WhatsApp ini, pengajar yang seorang penulis dan sempat berprofesi sebagai content creative Harian Kompas ini akan mengajarkan semua persiapan untuk menjadi seorang content writer profesional. Adapun yang akan diajarkan dalam kelas ini adalah:

Hari ke-1
• Pemahaman Content Writing & Perbedaan dengan Ilmu Kepenulisan Lain
• Rumus Merancang Judul Konten yang Menarik
a) Ragam formula membuat judul dan contohnya.
b) Praktik menulis judul konten.

Hari ke-2
Content Writing untuk Media Sosial
a) Ragam tools pendukung kepenulisan di media sosial.
b) Kriteria konten yang tepat untuk media sosial.

Hari ke-3
Riset Sebelum Membuat Konten Tulisan
• Pengenalan dan pengoperasian tools riset.
• Praktik bersama penggunaan tools.

Hari ke-4
Teknik Menulis Konten dalam Ranah Profesional
a) Teknik dan format menulis konten.
b) Jenis-jenis konten tulisan dan contohnya.

Hari ke-5
Ragam Tools Penunjang Praktik Content Writing
a) Praktik bersama penggunaan tiap tools.
b) Praktik menulis konten.

Hari ke-6
Peluang Karir sebagai Content Writer
• Syarat & tanggung jawab content writer di dunia profesional.
• Tips dan trik memulai karir sebagai content writer.
• Rekomendasi situs penyedia proyek dan pekerjaan sebagai content writer.

Daftar Sekarang supaya bisa gabung batch terdekat!

Ada pertanyaan, silahkan gunakan form di bawah:

Cara Belajar di Kelas WhatsApp

Peserta bergabung ke group WhatsApp bersama pengajar dan peserta lain yang berjumlah sesuai kuota per batch. Pada Kelas WhatsApp ini (Kelas WA) peserta akan mendapatkan semua materi rutin ter-update seperti eBook,video, slide presentasi dan lain sebagainya dari mentor yang akan rutin diberikan sebagai praktek untuk setiap kelas. Peserta akan berada di dalam Group WhatsApp selama durasi masing-masing kelas.

 Materi seperti Video, eBook dan lainnya bisa diakses selamanya di website. 

Garansi & Refund

  KHUSUS KELAS WHATSAPP  

Bizlab memberikan garansi uang kembali 100% untuk kelas berdurasi lebih dari 2 (dua) hari yang berlaku hanya pada HARI PERTAMA kelas dimulai (sesuai durasi masing-masing kelas) dengan kondisi apabila peserta masih ragu akan materi yang diberikan tidak sesuai harapan.

Mekanisme refund : 

  1. Peserta mengikuti hari pertama kelas dan wajib menanyakan pengajar untuk memastikan materi / syllabus sesuai harapan.
  2. Bila materi yang telah disampaikan pengajar tidak sesuai harapan, peserta hanya bisa mengajukan refund di hari pertama kelas.
  3. Peserta menghubungi CS melalui WhatsApp di nomor 081391980331 untuk pengajuan refund menyertakan rekening bank tujuan.

86 reviews for Belajar Content Writing

  1. Hendri Marinda Sari (verified owner)

    Saya berterima kasih sekali dengan share ilmu yang tidak pelit. Kak Vero sebagai mentor masih memperbolehkan diskusi juga setelah kelas selesai. Saya sudah lebih paham bagaimana riset dan dasar-dasar membuat konten. Tinggal praktek nyata nih. Terima kasih banyak

  2. Irvilani (verified owner)

    Materi-materi yang sangat bagus bagi pemula sprti saya.Ka vero oke bgt ngejlsn semua per materi, luar biasa baiknya ka vero dn diskusi 2 arah yang mengasyikan. Skrng lebih bnyk paham lagi bagamn seharusnya menulis yng baik dng mnggunakan riset dn teknik. Terima kasih ka vero, smga ilmu ini bermanfaat slalu.

  3. Monica Anggen (verified owner)

    Senang bisa gabung di kelas kak Vero yang materinya daging semua. Jadi lebih paham dengan bagaimana menulis konten yang baik, dikasih tools-nya untuk riset, juga materi2 dalam bentuk PDF yang lebih mudah dipahami. Thanks ya, Kak. Sukses selalu

  4. Ani

    Menurutku materinya runut. Lengkap. Bisa di download. Jadwalnya tertib banget, trainernya, Vero, komunikatif banget. Ada latihan latihan yang membantu dan yang paling penting ga pelit ilmu dan trik trik praktis yang berguna banget. Tertarik buat ambil kelas lain.

  5. Angela Abisag (verified owner)

    Jujur baru pertama kali ikut kelas online, awalnya ragu-ragu apakah worth it atau engga. Setelah mengikuti kelas ini selama beberapa hari, ternyata worth it banget. Kak Vero sebagai mentor kelas content writing ini sangat detail saat menyampaikan materi, sama sekali engga pelit ilmu 🥰 Semua materi disajikan dengan ringkas, to the point dan ngga bertele-tele. Saya sebagai pemula di dalam bidang content writing ini jadi mudah untuk mencerna materi yang disampaikan oleh Kak Vero. Thank you Kak Vero for your class, God bless you!🧡

  6. Noviyanti Kimiswan (verified owner)

    Terima kasih kepada kak vero untuk materinya.. Jelas bgt informasinya..

  7. Punto (verified owner)

    Kurikulumnya bagus, terstruktur dan sistematis. Disampaikan dg runut dan dinamis. Terimakasih sekali.

  8. Puji P (verified owner)

    Materinya sangat bermanfaat.Terimakasih

  9. Daisy Kosasih (verified owner)

    Kak Vero itu beneran ahlinya di bidang ini. Penjelasannya juga detail. Ke inginannya untuk bisa membantu selama kelas sungguh nyata.
    Pokoknya soal pengajarnya TOP.
    Terima kasih untuk semua bimbingannya kak Vero.

    Saya berharap ada kelas yang bisa membantu mempraktekan apa yg sudah dipelajari sehingga saya bisa jadi penulis beneran.

  10. Parousia (verified owner)

    Sangat menambah ilmu saya di dunia kepenulisan ini. Pengajar memberikan wawasan yang berguna untuk saya, sangat sabar dan jelas dalam menerangkan materi. Terima kasih dan sukses terus kak!

  11. Arnetta D F (verified owner)

    Kelasnya menarik banget! Kak Vero membawakannya secara simple namun materi mudah dimengerti. Walaupun waktunya singkat tapi rasanya maksimal banget karena Kak Vero selalu stand by untuk jawab setiap pertanyaan peserta. Thank you, Kak Vero dan Bizlab!

  12. ICHA

    Keren banget! Penyanjian materi permaterinya jelas, dan juga pengajar yang selalu siap sedia menjawab pertanyaan-pertanyaan kita muridnya. Wah, nggak nyesel pokonya belajar sama Ka Vero di kelas Content Writing. Terima kasih juga Bizlab sebagai platform yang mempersatukan kita~

  13. Ratna Yudythia Andayani (verified owner)

    Suka sekali dengan cara mengajar Vero. Two thumbs up. Contoh-contoh yang diberikan juga bisa menggambarkan teori yang dimaksud.

  14. Benedicta A (verified owner)

    Materinya padat , jelas dan sangat bermanfaat. Pengajarnya bagus. Overall sangat bermanfaat untuk saya yg bukan pada usia muda tapi skrg dipercaya untuk menggiring opini publik sebuah institusi melalui konten, sementara sy tidak memiliki background sama sekali. Sukses buat Kak Vero dan tim Bizlab

  15. Elizabeth Henny (verified owner)

    Pertama kali ikut kelas online karena tertarik sama materi kelasnyaa. Dan ternyata banyak banget ilmu dan sharing pengalaman kak vero yang ngebuka ilmu tentang copy writing. Dari cara ngajar kasih info yang kita ga paham sama sekali kak vero the best plus extra sabar dan baik banget. Makasih kak vero dan bizlab tetap menjadi berkat yaaa

  16. Siva Armanda (verified owner)

    Saya mengikuti kelas online bizlab dan diajari langsung oleh mba veronica, pakar content writing sangat menambah ilmu khususnya untuk pekerjaan saya sekarang. Meski masih sangat kecil, tetapi melatih secara nyata kegunaan kelas content writer ini sangat memiliki impact besar, saya menjadi tahu trik tips melihat trend di tools guna merangsang tulisan berbobot, hingga kegunaan hastag. Terimakasih banyak tim bizlab dan mba vero. Thanks a bunch!

  17. Yugiani Purnamasari (verified owner)

    Kak vero ngajarnya enak banget. Dan paham banget sama materinya. Dari yg tadinya ga tau, jadi paham banget kl skr. Selain ada kesempatan untuk diskusi, praktek yg diberikan juga penting banget buat bisa lebih memahami materi yg diberikan. Keren banget deh buat kak vero yg sukses mengolah materinya jadi nyaman untuk dipelajari. Terima kasih BizLab!

  18. Fairuz Salsabila (verified owner)

    Selama mengikuti kelas copy writing ini pengetahuan ku mengenai profesi kepenulisan bertambah. Aku sudah tidak ragu² lagi untuk menjadi copy dan content writer! Kak Vero selaku mentor memberikan materi dengan jelas, detail, mudah dipahami dan relate di kehidupan sehari-hari. Ilmu yg diberikan juga update sekali dengan perkembangan jaman sekarang dan semua kalangan bisa meng-aplikasikannya. Teroma kasih dan Sukses selalu kak Vero!

  19. Nurul (verified owner)

    Kelasnya sangat menyenangkan dan penuh manfaat. Materinya pun sudah disusun dengan baik, sehingga tidak memusingkan peserta. Kak Vero sebagai mentor kelas ini sangat baik dan penjelasannya pun jelas dan mudah dipahami. Terimakasih Kak Vero dan tim bizlab !

  20. Sari widiarti (verified owner)

    Materinya runut, mudah dipahami dan berbobot, apalagi saya masih pemula tentang content writer. Kelasnya tidak hanya materi tapi juga melatih secara langsung mengerjakan tantangan. Kak Vero baik dan sabar banget, memberikan saran yang membuat saya lebih bersemangat untuk belajar

  21. Toni Wiraputra (verified owner)

    Saya baru tahu arti Content Writing ini, dari kelas Kak Vero. Kak Vero sangat detail memberikan penjelasan dan pengarahan tentang Content Writer. Yang penting, belajar jadi available, dan sangat menyenangkan karena ada diskusi dan pembahasannya.

  22. Kristianti Natalia

    Insightful banget ikut kelas ini.. Kak Vero pengajarnya banyak banget share hal2 yang bener2 useful nantinya buat modal kita menulis konten..
    Sangat komunikatif dan ramah banget jawab semua pertanyaan yg muncul.. ketika kasih penjelasan pun ga pelit dan sangat jelas..
    Thanks a lot Kak Vero..
    Sama sekali ga menyesal ikut kelas ini

  23. Hanun Soraya (verified owner)

    Kelas pertamaku di Bizlab and I have to say it’s worth every penny. Ka Vero ngajarnya bagus banget, rapi materinya dan detail sekali. Aku suka semua tools, tips dan trick yang diajarin di sini. Kelas ini juga ada prakteknya jadi ga sekedar teori aja. Makasih banyak buat ka Vero yang udah banyak share pengalaman pribadinya sebagai content writer. Pokoknya recommended banget deh! 😉

  24. Theresia Winata (verified owner)

    Senang banget bisa belajar content writing ama ka Veronica Gabriella yang memang praktisi content writing, penjelasannya tematik dari hari ke hari berikutnya selama seminggu, disertai dengan banyak pengenalan tools, pdf dokumennya disajikan dengan visual dan grafik yang baguus..jadi selalu menanti jam 20.00 untuk mulai kelas =) dan juga tips untuk mulai freelance..buat tambahan uang zazan.

  25. Elvina Dwi Hinelia (verified owner)

    Materinya ringkas tapi sangat menjelaskan. Kak Vero sebagai pengajar nya juga responsif dan membantu banget. Makasih Kak Vero buat sharing dan ilmu nya 😊

  26. Izzul Millati Umami

    Kelas content writing yang dipandu kak Vero ini bener-bener oke banget sih. Recomended banget buat kalian yang pemula maupun sudah terjun tp ingin upgrading diri seputar content writing. Salah satu materi yang kusuka seputar tools content writer. Selama ini susah menemukan tools yang tepat buat editing dan kak Vero menjelaskan dengan baik dan sabar.

  27. Agus Yuliyono (verified owner)

    Kelas dan materi menarik. Terbuka dengan diskusi. Rekomen untuk yang ingin belajar tentang content writing.

  28. Ivan (verified owner)

    To the point, practical dan humble. Tiga ini yang menggambarkan Vero sebagai pengajar dan materi pembelajarannya yang diberikan selama 1 minggu. Worth to try untuk kita yang ingin belajar content writing! Di samping itu, latar belakang kak Vero pun bener-bener walk the talk dengan materi yang disampaikan. Terima kasih untuk materi dan kelas yang positif!

  29. FITRI (verified owner)

    Ringan tapi padat. Penjelasannya sangat mudah dimengerti dan applicable. Recommended class!

  30. Dumas (verified owner)

    Materi yang disampaikan gampang dipelajari baik untuk pemula maupun yang sudah expert. Meskipun selalu diberikan bentuk PDF tetapi pengajar tetap menjelaskan secara detil dan memberikan contoh riil. Pengajarnya juga supel, responsif. Kelas ini recommended lah untuk dicoba.

  31. Adrian Hidayat (verified owner)

    Thanks God… saya bisa belajar dari pengajar yg bener” memiliki passion di bidangnya dan ga pelit untuk berbagi. Sehingga yg seperti saya ini, bisa banyak belajar, “walau dalam kelas WA”.
    Terus berkarya dan… 🌿🙏🌿

  32. Pipit (verified owner)

    Whoa…beyond my expectation! Modulnya mudah dipahami dan dijelaskan dengan sangat jelas oleh pengajar. Selama 6 hari meterinya padat ditambah latihan yang cukup memacu adrenalin ditengah-tengah aktivitas kantor yang padat. Terima Kasih 🙏

  33. Pipit (verified owner)

    Terima kasih Kak Veronica Gabriella, membaca penjelasan yang runtut dan mudah dipahami serta informatif membuat betah mengikuti kelas online ini. 🙏

  34. harinnita maya detta detta (verified owner)

    mentornya keren, ga pelit bagi ilmu maupun tools..
    penyampaiannya runut, langsung nyantol ke audience..
    banyak pengalaman, ramah, dan ngga menggurui cara ngajarnya. jadi pengen ikut kelas offlinenya deh..😍😍

  35. Edwin Lubis (verified owner)

    Keren sekali kursus kelasnya.. sangat nyata menambah pengetahuan saya tentang menulis ditambah penggunaan toolsnya. Bravo Bizlab jangan pernah berhenti untuk memajukan anak bangsa. Khusus utk Mbak Veronica …. Saya yakin anda akan menjadi penulis best seller.

  36. Diatmika (verified owner)

    Bagus, penyampaian materinya mudah dimengerti & runut dari mulai riset sampai dgn praktek nulis, waktu belajarnya cukup fleksibel dan santai, terima kasih Veronica Gabriella & bizlab semoga tambah sukses ya

  37. Debbie (verified owner)

    Ini pertama kali saya mengikuti kelas via Whatsapp dan menurut saya cukup efektif. Materi yang diberikan kak Vero sangat baik khususnya untuk pemula, selain itu materi didukung dengan penjelasan yang cukup detail oleh kak Vero, pertanyanyaan-pertanyaan juga dijawab dengan jelas, dan kak Vero juga ga pelit ilmu, banyak sekali tips-tips yang dibagikan. Saya sangat senang bisa mengikuti kelas ini. Terima kasih banyak untuk kak Vero dan juga Bizlab.

  38. Mita (verified owner)

    Ini kelas kedua saya di Bizlab.
    Saya merasa di kelas online Content Writting ini terasa lebih menyenangkan. Entah ini memang bidang ilmu yang saya minati segitunya dan beberapa tahun terakhir saya dalami atau karena faktor lain. Yang jelas pembawaan Kak Vero juga menyenangkan. Bikin kelasnya jadi lebih santai dan berasa kayak tidak ada sekat. Isi materi dan diskusinya pun lumayan efektif. Kak Vero baik dalam menjelaskan dan menjawab berbagai pertanyaan. Ditambah teman-teman kelas yang lain juga makin bikin senang.

    Durasi waktunya tetap sedikit banget sih menurut saya 🙁
    Tapi kali ini lebih ke kayak gak pengin pisah gitu sama kelas ini saking menyangkannya. Hahahaha.

    Jadi makin tambah ilmu. Makasih! 🤗

  39. Ruth Kalasa (verified owner)

    Kelas Content Writing ini sangat menyenangkan, kak Vero sebagai pengajar memberikan materi dan penjelasan yg mudah dipahami, sangat detail, dan tidak pelit berbagi pengalaman sbg content writer.

  40. Christina (verified owner)

    Terima kasih kak Vero untuk kelasnya yang informatif dan tidak pelit ilmu . Serta banyak menjawab pertanyaan dengan responsif dan lugas. Terima kasig banyak kak Vero untuk pengajaran dan inspirasinya.

  41. Nicky Tan (verified owner)

    Menurut saya ikut kelas online ini cukup efektif dan bermanfaat untuk menambah pengetahuan tentang content writing. Harga pun terjangkau, terima kasih Kak Vero & Bizlab. Sukses selalu! 😀

  42. Sigit Purwanto (verified owner)

    Terima kasih kak Vero untuk materi yang diberikan. Diskusinya interaktifnya makin membuka wawasan saya dan teman-teman yang lain tentang dunia kepenulisan kreatif. Semoga ilmu ini bermanfaat bagi kami semua dan menjadi pahala kebaikan bagi Kak Vero yang sudah mengajarkan ini kepada kami. Sukses selalu untuk Kak Vero dan teman-teman semua.

  43. Dedy Rusharjadi (verified owner)

    Terima kasih, Kak Vero.
    Penyampaian materinya bagus dan diskusinya interaktif.

  44. Moh. Fahmi (verified owner)

    Terimakasih kak vero atas ilmunya yang sangat bermanfaat. Cara mengajarnya juga terstruktur dan mudah dipahami. Orangnya juga friendly banget, suka sharing pengalaman dan selalu siap menjawab pertanyaan kami yang masih pemula. Kelasnya informatif, interaktif, juga edukatif. Ngak ada ruginya ikut kelas ini.

  45. Beti.MC (verified owner)

    Materinya disajikan dengan menarik. Diskusi dan penjelasannya sangat membantu pemahaman saya yang baru belajar menulis. Terima kasih atas pengalaman ini

  46. WAFA (verified owner)

    Terima kasih Kak Vero untuk materinya yang sangat bermanfaat, diskusi yang sangat interaktif dan menyenangkan, dan inspirasinya sebagai seorang penulis. Sukses selalu untuk kita semua!

  47. Nindy H (verified owner)

    Kelas yang singkat namun sangat informatif! Bahan kelas disusun dengan rapi dan mudah dibaca (tidak bertele-tele), Vero pun bisa menjelaskan materi kelas dengan baik & mudah dimengerti. Terima kasih Vero & Bizlab!

  48. Nicky Tan (verified owner)

    Kelas online yg efisien waktu, Kak Vero juga menjelaskan dengan detail, pengajar selalu feel free to ask, environment di groupnya jg positif. Thankkk you Kak Vero & Bizlab! 🥰

  49. Muhammad Jauhar Al Fatih (verified owner)

    Kelasnya bener2 membuka wawasan terkait content writing. Kak Vero juga asik banget, penjelasannya detail dan mudah dicerna. Suasana diskusi di grupnya juga hidup dan positif. Terima kasih banyak Kak Vero dan Bizlab :))

  50. Maria Kartika Arifariani

    Pembelajaran content writing kemarin sangat memuaskan dan penjelasannya juga sangat mudah dimengerti. Apapun pertanyaannya pasti di jawab oleh tutor (kak vero), sangat ramah. Semoga saya bisa mengikuti jejak kak vero menjadi content writer yg professional dan bizlab terus memberikan kursus kursus keahlian yang lebih menarik lagi.

  51. Syah Rezi Tungga Dewi (verified owner)

    Jujur ini pertama bagi saya untuk mengikuti kelas via WA. Awalnya cukup skeptis dengan sistem materi yang diberikan. Tetapi setelah seminggu saya belajar, saya sangat puas dengan materi yang diberikan. Tools yang dijelaskan sangat berguna dan membantu saya untuk mengembangkan karir saya saat ini. Modulnya pun sangat mudah dipahami dan sampai-sampai saya bikin rangkuman sendiri dari modul yg diberikan, hehehe. Sayang ada bbrp sesi yang tidak bisa saya ikuti secara full karena beberapa hal. Semoga kedepannya Bizlab bisa mengadakan kelas lain yang sama berkualitasnya dengan kelas ini.

  52. David Julianto (verified owner)

    Tutornya sangat baik dan sabar dalam menjelaskan materi. Semua hal yang penting juga di share jadi tidak pelit ilmu hehe Recommended untuk ambil kelas ini karena bisa belajar banyak hal tentang content writing! Thank you Kak Veronica.

  53. Tania Djaja (verified owner)

    Kelas ini meskipun hanya sebatas sejam setiap harinya, tetapi Kak Vero dapat memberikan dan menjelaskan semua materinya dengan baik dan mudah dimengerti. Ia tidak hanya memberikan kesan positif tapi juga dapat menghidupkan suasana kelas dengan membuat semua orang yang belajar merasa nyaman untuk bertanya dan berkomunikasi dengannya. Banyak hal baru mengenai content writing yang saya dapatkan dari Kak Vero dan itu sangat bermanfaat. Terima kasih atas semua penjelasan dan sarannya, Kak Vero!

  54. Mas Davino Sayaza (verified owner)

    Bila ingin belajar Content Writing yang tepat, di sinilah tempatnya! Pengajarnya, Kak Vero, amat berpengalaman dalam bidang ini. Saya sebagai peserta kelasnya turut amat terbantu apa yang diberikan oleh tutor. Materi yang diberikan runut sehingga memudahkan pemahaman. Melalui sharing pengalaman jadi tahu bagaimana seluk-beluk serta tips untuk bekerja dalam dunia content writing. Dan terakhir, masukannya sangat bermanfaat ketika latihan menulis.

  55. Laras (verified owner)

    Suka sekali dengan kelasnya. Materi runut dan lengkap. Kak Vero sebagai pengajar sangan jelas dan komunikatif. Terima kasih Kak Vero dan Bizlab

  56. Savira (verified owner)

    Kelas ini bermanfaat banget buat kalian yang masih binggung dengan content writing,selain itu tuturnya ka Vero! Sangat sabar serta baik dalam mengajar selain itu walaupun belajar via grup WhatsApp mudah sekali memahaminya karna pembawaan nya yang sangat mudah dimengerti.. terimaa kasihhh ka Vero!!

  57. Savira (verified owner)

    Jujur ini pertama bagi saya untuk mengikuti kelas via WA. Awalnya cukup skeptis dengan sistem materi yang diberikan. Tetapi setelah seminggu saya belajar, saya sangat puas dengan materi yang diberikan. Tools yang dijelaskan sangat berguna dan membantu saya untuk mengembangkan karir saya saat ini. Modulnya pun sangat mudah dipahami dan sampai-sampai saya bikin rangkuman sendiri dari modul yg diberikan, hehehe
    Tapi,dari sini saya jadi lebih produktif dalam content writing..terima kasihh!!

  58. Vanessa Tahnia (verified owner)

    Mantap banget. Kelasnya singkat, bermanfaat, ringkas, dan efektif. Kak Vero merupakan tutor yang ramah, lalu penjelasan yang diberikan mudah dimengerti dan detail. Masukan yang Kak Vero berikan untuk setiap tugas juga bermanfaat banget. Pengalaman2 yang dibagikan oleh Kak Vero juga sangat membantu memberi gambaran seputar dunia content writing. Pokoknya seneng banget bisa ikut kelas ini. Pengalaman luar biasa. Jadi pengen coba ikutan kelas2 lainnya juga

  59. Bunga K (verified owner)

    Kelasnya seru, menyenangkan, pengajarnya kak Vero juga sangat ramah, selalu mau berbagi ilmu dan pengalaman. Disini saya belajar banyak tentang content writing. Bermanfaat sekali!

  60. Tuti Izzati (verified owner)

    Cara mengajarnya mudah dipahami, kami dikasih berbagai tools penunjang content dan copywriter plus cara penggunaannya. Pokoknya sangat bermanfaat sekali bagi saya yg masih awam tentang content writing. Sukses terus kak vero😘

  61. Kumala Dharma (verified owner)

    Bagus banget penjelasan detail dan bener” terbuka soal content writing ini . Step by step sangat teratur , recommend!

  62. Aldini

    Terimakasih banyak kak vero buat ilmu dan sharing sessions-nya, semuanya sistematis, berbobot dan bermanfaat banget, apalagi buat aku yg masih awam soal tools penunjang buat nulis. Nambah insight soal dunia content writer ini ☺

  63. Elvyra Aprillia (verified owner)

    Keren banget kelas Whatsappnya, awalnya saya agak sangsi soal kelas ini, ternyata berbobot kelasnya. Banyak juga ilmu soal tools dan penunjang sebelum menulis. Tapi kelas ini nambah ilmu banget soal dunia content writer, Terimakasih juga buat Kak Veronica yang sabar dan telaten dalam menjawab semua pertanyaan kita. Thanks!

  64. Inda (verified owner)

    Kelas yang sangat bermanfaat untuk saya karena ingin memulai menjadi freelance content writer! Kak Vero menjelaskan materi dengan rapi dan baik sehingga mudah dipahami. Selain itu, Kak Vero juga memberikan tips, link, dan panduan yg mudah untuk bisa langsung diterapkan. Saya sangat terbantu dengan informasi mengenai tools untuk koreksi tulisan karena saya sering tidak percaya diri jika melakukan self-editing. Setiap hari saya belajar banyak sekali ilmu baru dan tutor sangat responsif ketika kami bertanya. Investasi yg bagus ikut kelas ini. Terima kasih!

  65. Anna Maria Salsabila (verified owner)

    baru kali ini belajar content writing via online, materi yg diajarkan juga menggunakan bahasa yg ringan sehingga mudah dipahami, grup diskusi juga menyenangkan karena saling memberikan kritik dan saran, terima kasih atas ilmunya kak Vero!

  66. Kahfiara Krisna Selia Putri (verified owner)

    Seru banget Pembelajaran yang dibimbing smaa kak Vero. Penyampaian yang pas dan cocok dilakukan secara kelas online. Banyak ilmu yang baru yang bisa diterapkan bagi penulis amatiran apalagi yang baru mau memulai untuk menjadi seorang “content writer”. Terima kasih ilmunya kak Vero!

  67. Amugya indra (verified owner)

    Kelas selama 6 Hari dengan materi Yang sangat baik. Terstruktur, dan mudah dipahami. Cukup memberikan gambaran seperti apa dunia content writer, apalagi buat Yang pemula seperti saya😀. Kak Vero Cara mengajarnya sabar, sangat responsif, betul2 menguasai . Recommended buat Yang mau belajar content writing

  68. AHMAD AGUNG MASYKURI (verified owner)

    Aku rasa untuk memulai perjalanan sebagai content writer kelas ini bisa banget diikuti. Pengajar yang welcome dan terbuka atas pengalamannya sebagai content writer profesional. Nggak cuma itu, ada beberapa latihan yang bisa diikuti untuk mengetahui seberapa jauh tingkat pemahaman kita. Tentunya setelah itu hasil kita akan di review oleh pengajar. Selain itu pula, diberikan tips dan trik dari pengajar berdasarkan pengalaman yang ia hadapi. Jadi, tentunya materinya berbeda dari kelas yang pernah diikuti.

  69. Ridwan (verified owner)

    Saya sangat menyukai kelas content writing ini. Saya adalah orang awam mengenai content writing. Saya belajar mulai dari awal sampai saya paham. Pengajarnya welcome memberi materi. Latihan-latihan yang diberikan oleh pengajar mendapat respon positif. Setiap latihan selalu mendapat perbaikan, baik itu kesalahan yang harus diperbaiki dalam penulisan dan mendapat review dari latihan yang diberikan. Selain itu, dalam penyampaian materi juga diberikan tips dan trik dari pengajar.

  70. Ari Sh (verified owner)

    First time ikutan kelas whatsapp. Seminggu terasa cepat berlalu tapi ilmunya nyangkol di otak. Penjelasannya gak ribet. Untuk yang masih baru belajar atau baru mau menekuni content writing, kelas ini pas banget. Basic to advance in a best way. Tools yang diberitahu juga bermanfaat. Thank you, Kak Vero dan Bizlab!

  71. Adriel (verified owner)

    Kelas content writing ini sangat membantu untuk yang baru ingin memulai content writing, materi dibuat menarik dan padat selama 6 hari, mentor juga dengan senang hati membantu dan mengoreksi jika ada pertanyaan.

  72. Raino Dymita (verified owner)

    Totally Awesome !!! 🙂 Kelas ini lengkap sekali, semua tools, tip dan trik dikeluarkan. Kak Vero cara mengajarnya juga asik dan mengalir. Dengan telaten menanggapi semua pertanyaan dan komen dari saya. Sangat membantu saya dalam menemukan kembali passion menulis yang sudah bulukan. Bahkan jaman sekarang ada tools yang sangat membantu, beda sama jaman saya dulu lahi giat-giatnya menulis, sehingga menulis menjadi begitu mudah. Terima kasih Kak Vero, terima kasih Bizlab.

  73. Myra (verified owner)

    Kelas ini benar2 membantu untuk orang yang baru belajar. Kak Vero baik sekali, sabar dan juga responsif terhadap murid-muridnya. Terima kasih kak Vero.

  74. Maria Christy Althea (verified owner)

    Keren bgt kelasnya, materi yang diberikan sangat isightful dan gampang untuk dipraktikan! Banyak banget yang bisa dipelajari dalam waktu 6 hari. Waktu belajarnya juga flexibel dan menyenangkan 🙂 terima kasih kak Vero 🙂

  75. Gita (verified owner)

    Materi yg disampaikan super lengkap, pengajar juga sangat informatif & ramah

  76. Ken (verified owner)

    First time ikut kelas WA untuk content writing. Materi yang dibawakan oleh kak Vero itu bagus banget, sangat mudah dipahami oleh para pemula seperti saya. Terus ada praktik tools dan tugas yang tidak kalah seru. Setiap tugas yang dikasih akan di review dan diberikan perbaikan dan saran. Pokoknya top banget kak Vero. Selain itu kita juga diperbolehkan untuk berdiskusi dan bertanya di luar jam pelajaran. Sekali lagi, terima kasih kak Vero untuk ilmunya. Aplikatif banget

  77. Aldi Renaldi (verified owner)

    Selama seminggu belajar di kelas content writer bizlab banyak ilmu baru yang didapet. Ini salah satu bekal untuk ngembangin hobi saya yang cuma bisa nulis di blogger dalam beberapa waktu belakang karena sibuk bekerja. Materi yang dibawakan begitu informatif dan komunikatif, mudah dipahami. Pembawaan kak veronya juga asik santai dan bersahabat. Emang kak vero nih luar biasa, gak kaleng kaleng wkwk bercanda ya kak hehe. Terimakasih kak vero atas sharing ilmunya, semoga sukses diluar sana, keep writing and keep streetfeeding 👍☺

  78. Anggi Yusril Mahendra (verified owner)

    Terimakasih kak untuk pengetahuannya, saya seneng banget selain tentornya ramah beliau juga sangat friendly sehingga saat pembelajaran sangat fun. Terimakasih Kak

  79. Mario Andrey (verified owner)

    Kelas yang sangat bermanfaat, materi disusun rapi, Mentor yang fun dan responsif, Admin yang selalu memantau dan membantu merapikan data pelajaran.
    Gak nyesel ikutan kelas ini.

  80. Marchsyitadevi (verified owner)

    Ka vero terimakasih telah banyak memberikan pengalaman dan pelajaran yang menarik bgt . Penyajian bahasanya juga easy bgt dilengkapi PDF dengan tampilan yg mudah di mengerti. Sangat recommend bgt buat yang ingin mencoba menjadi content writter

  81. Tyas Aulia (verified owner)

    Materi yang diberikan sangat lengkap, tiap sesi tanya jawab selalu dibahas secara maksimal. Lalu setelah kelas juga ada pelatihan, jadi ilmu langsung diterapkan. Gak nyesel buat ikutan, malah jadi nagih mau cari ilmu lain. Thank you Kak Vero & Tim Bizlab

    – Tyas Aulia

  82. Murnijati (verified owner)

    Makasih banget buat Bizlab yang sudah membuat kegiatan ini. Khusunya buat Mbak Vero. You’re great! Cara menyampaikan materi simple, bahasanya efisien tapi mudah dimengerti, ramah pula. Pokoknya kelas ini sangat bermanfaat dan worthy banget khususnya buat saya yang awam dalam content writing. Apalagi buat saya sebagai seorang guru bahasa, course ini benar-benar has opened my horizon about the development of writing in this digital age. Jadi saya jg bisa update n upgrade kompetensi saya. Saya jadi berani recommend Bizlab sama teman saya. Once again thanks banget buat Mbak Vero. Semoga makin bersinar dan terus menjadi saluran berkat buat banyak orang.

    • Bizlab

      Terima kasih kembali kak Murnijati atas apresiasi ke pengajar dan Bizlab. Semoga ilmu dan pengalaman yang didapat bisa dibagikan juga ke banyak orang ya. Sukses dan tetap sehat selalu!

  83. Vania Christy Raharja

    Sangat mudah dimengerti dan terstruktur.
    Terima kasih ka Vero..

  84. nitafitrianiii (verified owner)

    Kelasnya sangat bermanfaat. Menambah pengetahuan saya terutama dalap penggunaan tools yang mempermudah proses penulisan. Terima kasih kak Vero!

  85. Shinly Fransisca (verified owner)

    Lebih banyak membahas teknikal. Keuntungan belajar melalui whatsapp ini, waktu bisa disesuaikan dengan kapan kita merasa lenggang. Dan jika ada pertanyaan, pengajar akan tetap menjawab, meski sudah lewat jam kelas. Pengajar pun fast response, dan benar-benar menjawab semua pertanyaan di grup.

  86. ERVINNIEA DISYAM (verified owner)

    Kelasnya sangat memberikan wawasan yang banyak tentang penulisan. Banyak tools yang baru saya ketahui di kelas ini dan sangat membantu sekali dalam penulisan. Dan karena kelas whatsapp saya bisa membaca kapan saja.

Add a review

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Veronica Gabriella

Veronica Gabriella, seseorang yang berpengalaman di bidang kepenulisan kreatif maupun profesional. Lulus dari Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Multimedia Nusantara, ia langsung meniti karir sebagai creative copywriter di Harian Kompas. Saat ini sedang bekerja sebagai Corporate Communication Executive di Siloam Hospitals Group, yang banyak mengurusi copy branding perusahaan. Dalam bidang content writing, ia pernah magang di Gramedia.com sebagai SEO Writer dan bekerja freelance sebagai jurnalis & web content writer di Majalah KaWanku (cewekbanget.id). Sejumlah prestasi lain di bidang kepenulisan pernah diraihnya, antara lain Juara 1 Lomba Menulis Artikel “Pahlawan dalam Kehidupanmu” (2016, Kompas Corner), Juara 3 Penganugerahan Young Journalist Award (2018, UMN), Juara 2 Lomba Menulis Blog “Jangan Takut Berbagi” (2019, Dompet Dhuafa), dan lain-lain. Sehari-harinya, ia sibuk menulis fiksi seperti novel, cerpen, dan puisi. Karya-karyanya bisa didapat di seluruh toko buku se-Indonesia.