fbpx

Insight

kreatifitas yang macet

5 Jurus Atasi Kreatifitas yang Macet. Gimana Caranya?

Kreatifitas jadi salah satu hal yang sangat urgen untuk dipunyai kalau kamu bekerja di industri kreatif. Setiap hari kita dituntut untuk terus kreatif agar seluruh pekerjaan selesai. Tapi, yang namanya manusia, pasti juga pernah merasakan kreatifitas macet. Iya lah! wajar banget kok. Tapi gimana kalau deadline kerjaan harus selesai saat…

microblogging instagram

Sudah Seharusnya Kamu Manfaatkan Microblogging Instagram Untuk Branding

Pernah lihat postingan instagram dengan gambar berisi tulisan  dengan banyak slide? Nah, gambar berisi tulisan itu dinamakan microblogging instagram. Sebenarnya, nggak harus banyak slide sih. Asalkan instagram itu berisikan informasi menarik macam blog, suatu konten tersebut bisa disebut microblogging. Cuma memang yang populer saat ini adalah penggunaan teks pada gambar…

freelance content writer

Yuk Belajar Jadi Freelance Content Writer Bareng Serenata Kedang Untuk Mulai Karir Jadi Penulis Impian!

Tahu nggak kalau content writer jadi salah satu pekerjaan paling dicari untuk beberapa tahun kedepan? Prospek kerja freelance content writer tetaplah subur seiring dengan banyaknya arus lalu lintas internet yang semakin tumbuh. Kamu yang lagi bingung ingin berkarir jadi apa nampaknya harus lirik pekerjaan freelance writer ini. Namun, meski banyak…

belajar foto produk

Foto Produk Catchy Cuma Modal Smartphone? Bisa Banget Kok! Belajar Foto Produk di Kelas WhatssApp Bizlab Ini!

Pengalaman telah membuktikan, foto produk yang bagus meningkatkan konversi penjualan hingga berkali-kali lipat. Semakin bagus foto produk kamu, pembeli cenderung tertarik melakukan transaksi pembelian. Sebaliknya, foto produk yang asal-asalan bikin pembeli jadi jadi malas buat membeli. Scrolling foto produk yang asal-asalan aja males, apalagi membeli? Makanya kan, kamu sebagai penjual…

hindari distraksi

5 Website Berikut Membantu Kamu Hindari Distraksi Ketika Bekerja

Banyaknya deadline yang melambai-lambai minta diselesaikan kadang bikin kita bingung. Saking banyaknya, terkadang fikiran kita jadi terpecah. Akibatnya, fokus susah buat diraih. Karena susah menata fokus, pekerjaan jadi terbengkalai. Ini nih yang bikin tanggungan nggak selesai-selesai! Makanya dong, usaha dulu buat hindari distraksi sebelum bekerja.  Emangnya bisa hindari distraksi? Bisa…

Sudah Tahu 5 Pekerjaan Freelance Paling Dicari di 2020?

Trend kerja freelance nampaknya bakal makin menjamur di Indonesia. Meski sering identik dengan pekerjaan dengan gaji yang nggak menentu, nyatanya masih banyak sekali muda-mudi millenial yang mendambakan kerja freelance. Tahukah kamu? ada 5 jenis pekerjaan freelance paling dicari dengan prospek menjanjikan.  Saking sering dicari, seharusnya kamu nggak perlu pusing-pusing lagi…

food photography

Yuk Kenalan Lagi dengan Profesi Food Photography dan Apa yang Harus dikuasainya

Udah ngerti kan kalau ragam seni fotografi itu banyak banget. Salah satu yang sedang ramai peminatnya adalah food photography. Food photography merupakan seni jepret foto makanan dimana sang fotografer harus pandai memunculkan potret yang bisa menggugah selera makan orang lain. Sementara itu, nggak semua orang punya keterampilan mengambil foto yang…

4 Cara Jitu Bagi Waktu Ala Fulltimer dengan Banyak Project Freelance Sampingan

Banyak project sampingan yang datang seringkali bikin kita sebagai freelancer bingung gimana cara eksekusi semuanya dengan tepat waktu. Alih-alih buat mengerjakan, biasanya kita justru bingung gimana cara eksekusi yang benar. Kalau mau berusaha, sebenarnya bisa banget kok menyelesaikan proyek sampingan tepat waktu. Beberapa tips berikut ini bisa kamu terapkan sebagai…

Tanya
1
Butuh bantuan?
Halo,
Ada yang bisa dibantu?
Powered by