Hell's Kitchen Indonesia (musim pertama)

Sedang Trending 2 bulan yang lalu

Hell's Kitchen Indonesia adalah suatu ajang pencarian bakat yang diadopsi dari Hell's Kitchen (Inggris) dan Hell's Kitchen dengan sponsor dari FremantleMedia yang bekerja sama dengan SCTV. Ajang ini merupakan pencarian bakat memasak. Acara ini pertama kali dimulai pada tahun 2015. Berisi acara yang berhubungan dengan memasak dengan durasi acara selama 2 jam.

Acara ini pertama kali ditayangkan pada jam 17.00 WIB, namun pada tanggal 21 Februari 2015, jam tayang dipindahkan menjadi jam 22.30 sampai jam 00.00 WIB, lalu dipindahkan lagi menjadi jam 23.30 sampai jam 01.00 WIB.

Banyak yang menduga kalau perpindahan jam tayang disebabkan karena banyaknya adegan kekerasan dan kata-kata kasar yang tidak cocok ditonton oleh anak-anak. Banyak juga yang menduga perpindahan jam tayang disebabkan oleh rating yang kalah dengan sinetron-sinetron unggulan SCTV.

Daftar Episode Episode Babak Tanggal tayang Tantangan 1 Tantangan 2 Tantangan 3
(Appetizer, Main Course, Dessert) 1 "22 besar (1)" 3 Januari 2015 Pair Opposite Challenge
Signature Dish

Kontestan diminta memasak dalam waktu 45 menit. Setelah masakan selesai, makanan hasil masakan mereka diadu secara head-to-head antara tim BIRU dan tim MERAH. Tim BIRU diisi oleh kontestan laki-laki, sedangkan tim MERAH diisi oleh kontestan perempuan.

Head-to-Head:

  • Virginia (Green Pea Puree with Symphony Seafood and Pisto Vegetables Veloute Sauce) vs. Andrew (Grilled Chicken and Bacon Sandwich with Baked Potato). Virginia memenangkan pertandingan untuk Tim MERAH.
  • Fida (Beef Stewing with Vegetable) vs. Putu (Beef Ravioli with Beef Bacon and Mushroom Sauce). Putu memenangkan pertandingan untuk Tim BIRU.
  • Rani (Grilled Salmon with Lemon Butter Sauce and Sauted Fettuccine) vs. Inno (Cross Lamb Chop with Sweet Potato and Saute Vegetables). Rani memenangkan pertandingan untuk Tim MERAH.
  • Yuli vs. Mulyo. Yuli memenangkan pertandingan untuk Tim MERAH.
  • Dev (Truffle Mushroom Asparagus Risotto) vs. Fitrah (Simple Paella). Fitrah memenangkan pertandingan untuk Tim BIRU.
  • Maurenty (Nasi Liwet Kemangi dengan Ayam Bumbu Rujak) vs. Satrya (Thai Green Chicken Curry). Satrya memenangkan pertandingan untuk Tim BIRU.
  • Nanie (Chicken Wrap Tortilla with Tzatziki and Tomato Sauce) vs. Ben (Mac and Cheese Benny Holly Snow). Nanie memenangkan pertandingan untuk Tim MERAH.
  • Winny vs. Rio (Beef Thai Salad). Winny memenangkan pertandingan untuk Tim MERAH.
  • Inike (Ayam Pandan Thailand) vs. Iben (Mie Pangsit Tempe Udang). Iben memenangkan pertandingan untuk Tim BIRU.
  • Nunung (Beef en Croute) vs. Danny (Green Bean Mix in Yellow Spices and Steam Rice). Danny memenangkan pertandingan untuk Tim BIRU.
  • Atries (Sauted Chicken and Long Bean) vs. Michael (Loin Steak with Thai Salad and Nam Jim Sauce). Michael memenangkan pertandingan untuk Tim BIRU.

Tim BIRU menang 6-5.

Konsekuensi:

Masing-masing peserta mendapatkan buku manual Hell's Kitchen Indonesia. Karena Tim MERAH kalah di tantangan pertama, masing-masing anggotanya harus menyerahkan buku manual Hell's Kitchen Indonesia kepada maitre d' kecuali satu buku yang digunakan untuk dipakai bersama.

Konsekuensi:

Tim Merah menyiapkan sarapan untuk Tim Biru selama 30 menit sebagai konsekuensi dari tantangan sebelumnya dengan menu duplikasi: All Day Breakfast with a Twist.

Dinner Service
Appetizer:
  • "Tahu Telur Bumbu Petis", Bean Sprouts, Toasted Peanuts, Crackers.
  • Risotto of Wild Mushrooms Parmigiano Reggiano Cheese.
  • Pan Seared Scallops & Sunny Quail Eggs with Petite Salad.

Main Course:

  • Pan Fried Prawns, Rigatoni Basil Arrabiata, Sun Dried Tomatoes, Fried Basil.
  • Triple - Cooked Heritage Chicken with Cilantro Rice.
  • Grilled Rack of Lamb, Mediterranean Couscous, Lamb Jus.

Dessert:

  • Espresso Panna Cotta with Cinnamon Hazelnut Brittle.
  • Kopyor Creme Brulee.
  • Mayhem Mix Shaved Ice (Variety Selected Mix Indonesian Cold Dessert Ingredients).
2 "22 besar (2)" 10 Januari 2015 Team Challenge

Special Breakfast Service
Masing-masing tim MERAH dan BIRU membuat menu sarapan pagi untuk kru INBOX SCTV dengan menu sarapan Indonesia sebagai berikut:

  • Nasi Goreng Gila.
  • Nasi Uduk.
  • Fusilli Rendang
  • Lontong Sayur
  • Mie Ayam

Ben dan Fitrah ditunjuk oleh tim BIRU sebagai waitress, sedangkan Fida dan Nunung dipilih oleh tim MERAH sebagai waitress. Tim MERAH dinyatakan sebagai pemenang setelah mendapatkan komentar yang lebih baik dibandingkan dengan tim BIRU dari customer.

Konsekuensi:

Tim MERAH berhak memilih lawan di Tim BIRU untuk tantangan berikutnya.

Special Of The Day
Singkong (Narji), Labu (Enzy), Kaki ayam (Rafael)

Duel head-to-head antara tim MERAH melawan tim BIRU. Mereka mendapatkan waktu selama 45 menit untuk memasak.

Singkong

Virginia (Singkong Goreng isi Jamur dengan Saus Kecap Pedas) vs. Iben (Salad Dada Ayam dengan Singkong Goreng). Virginia memenangkan pertandingan untuk Tim MERAH.

Labu

Dev (Labu Fritter Salad with Lemon Mustard Dressing) vs. Fitrah (Pumpkin Soup). Fitrah memenangkan pertandingan untuk Tim BIRU.

Kaki Ayam

Rani (Ceker Ayam Manis Pedas) vs. Rio (Spaghetti Chili with Oyster Mushroom and Chicken Feet). Rani memenangkan pertandingan untuk Tim MERAH.

Skor akhir 2-1 untuk Tim MERAH.

Konsekuensi:

Tim MERAH mendapatkan HEAVEN bersama Chef Juna ke padang golf ROYALE JAKARTA GOLF CLUB untuk bermain golf. Tim BIRU mendapatkan HELL, yaitu mempersiapkan dan mise en plas kitchen BIRU dan kitchen MERAH untuk menghadapi Dinner Service.

Dinner Service

Appetizer:

  • "Tahu Telur Bumbu Petis", Bean Sprouts, Toasted Peanuts, Crackers.
  • Risotto of Wild Mushrooms Parmigiano Reggiano Cheese.
  • Pan Seared Scallops & Sunny Quail Eggs with Petite Salad.

Main Course:

  • Pan Fried Prawns, Rigatoni Basil Arrabiata, Sun Dried Tomatoes, Fried Basil.
  • Triple - Cooked Heritage Chicken with Cilantro Rice.
  • Grilled Rack of Lamb, Mediterranean Couscous, Lamb Jus.

Dessert:

  • Espresso Panna Cotta with Cinnamon Hazelnut Brittle.
  • Kopyor Creme Brulee.
  • Mayhem Mix Shaved Ice (Variety Selected Mix Indonesian Cold Dessert Ingredients).

Special of the Day (SOD):

  • Singkong Goreng isi Jamur dengan Saus Kecap Pedas.
3 "21 besar" 17 Januari 2015 Team Challenge
Pemotongan Bebek dengan Benar

Di sini Chef Juna memperagakan bagaimana cara memotong bebek dan memisahkan bagian-bagiannya dengan benar. Bebek yang digunakan adalah bebek Peking. Michael dari Tim BIRU diminta untuk memperagakan apa yang telah ditunjukkan oleh Chef Juna.

Tim BIRU (kecuali Michael) vs. Tim MERAH bertanding memotong dan memisahkan bagian-bagiannya dengan benar. Mereka diberikan waktu selama 5 menit. Maksimum poin yang bisa didapatkan oleh tiap orang adalah 4 poin, sehingga tiap tim berpotensi untuk mendapatkan maksimum 40 poin. Pemenangnya adalah Tim MERAH dengan skor 21-19.1

Konsekuensi:

Tim BIRU harus membersihkan seluruh dorm, terutama bekas dari bebek.

Special Of The Day
Memasak Appetizer menggunakan Bebek

Duel head-to-head antara tim MERAH melawan tim BIRU. Mereka mendapatkan waktu selama 45 menit untuk memasak.

  • Inike (Bebek Asam Manis) vs. Putu (Stuffed Duck Breast with Cheddar Cheese and Celery with Sauted Vegetable). Putu memenangkan pertandingan untuk Tim BIRU.
  • Maurenty (Duck Quiche Lorainne) vs. Danny (Duck Breast Salad with Red Nahm Jim Dressing). Maurenty memenangkan pertandingan untuk Tim MERAH.
  • Yuli (Duck Risolles with Spiced Aioli) vs. Satrya (Mix Salad with Cajun Spiced Duck and Balsamic Dressing). Yuli memenangkan pertandingan untuk Tim MERAH.

Skor akhir 2-1 untuk Tim MERAH.

Konsekuensi:

Tim BIRU mendapatkan HELL sehingga mengharuskan mereka membersihkan seluruh kitchen dan membuat persiapan sebelum Dinner Service dimulai. Tim MERAH mendapatkan HEAVEN dengan menikmati makan siang istimewa bersama Chef Juna di Altitude Grill, The Plaza.

Dinner Service
Appetizer:
  • "Tahu Telur Bumbu Petis", Bean Sprouts, Toasted Peanuts, Crackers.
  • Risotto of Wild Mushrooms Parmigiano Reggiano Cheese.
  • Pan Seared Scallops & Sunny Quail Eggs with Petite Salad.

Main Course:

  • Pan Fried Prawns, Rigatoni Basil Arrabiata, Sun Dried Tomatoes, Fried Basil.
  • Triple - Cooked Heritage Chicken with Cilantro Rice.
  • Grilled Rack of Lamb, Mediterranean Couscous, Lamb Jus.

Dessert:

  • Espresso Panna Cotta with Cinnamon Hazelnut Brittle.
  • Kopyor Creme Brulee.
  • Mayhem Mix Shaved Ice (Variety Selected Mix Indonesian Cold Dessert Ingredients).

Special of the Day (SOD):

  • Duck Risolles with Spiced Aioli.
4 "20 besar" 24 Januari 2015 Team Challenge

Main Course Relay
Dua orang dari setim bergilir untuk memasak tiga main course dengan total waktu 50 menit. Tiap perpindahan etape diberikan waktu maksimal 30 detik untuk berdiskusi.

Etape 1: Atries dan Inike (MERAH) vs. Andrew dan Danny (BIRU)

Etape 2: Maurenty dan Yuli (MERAH) vs. Mulyo dan Rio (BIRU)

Etape 3: Fida dan Nunung (MERAH) vs. Inno dan Michael (BIRU)

Etape 4: Dev dan Winny (MERAH) vs. Fitrah dan Satrya (BIRU)

Etape 5: Inike dan Virginia (MERAH) vs. Ben, Iben, dan Putu (BIRU)

Head-to-Head:

  • Tidak ada hidangan (MERAH) vs. Pumpkin Puree with Vegetables Lamb Chop (BIRU). Poin untuk tim BIRU.
  • Nasi Goreng Keju dengan Telur Dadar (MERAH) vs. Udang Saus Asam Pedas (BIRU). Poin untuk tim MERAH2.
  • Aglio Olio Seafood (MERAH) vs. Sirloin with Gremolata Grilled with Caramelize Onion (BIRU).

Tim BIRU menang dengan skor 2-1.

Konsekuensi:

Tim MERAH harus membersihkan kedua dapur, tempat penyimpanannya (kitchen storage), termasuk membersihkan pendingin (chiller).

Special Of The Day
Masing-masing tim menunjuk tiga orang untuk memasak main course dalam waktu 30 menit menggunakan bahan-bahan di dalam empat lid yang berbeda.
  1. Lid pertama berisi protein: Ikan Baramundi, Dada Ayam, dan Daging Sapi.
  2. Lid kedua berisi karbohidrat: Kentang, Pasta, dan Polenta.
  3. Lid ketiga berisi sayuran: Kubis Merah, Paprika, dan Brussels Sprout.
  4. Lid keempat berisi keju: Keju Mozarella, Goat Cheese, dan White Cheddar.

Head-to-Head:

  • Nunung dengan bahan Dada Ayam, Polenta, Brussels Sprout, dan Keju Mozarella (Chicken with Crown) vs. Andrew dengan bahan Dada Ayam, Pasta, Brussels Sprout, dan Keju Mozarella (Champiqon Stuffing Chicken). Nunung memenangkan pertandingan untuk Tim MERAH.
  • Atries dengan bahan Ikan Baramundi, Kentang, Paprika, dan Goat Cheese (Fish Dory Rica-Rica) vs. Michael dengan bahan Ikan Baramundi, Polenta, Kubis Merah, dan Goat Cheese. (Pan Seared Baramundi Saute Vegetable, Creamy Goat Cheese Polenta). Michael memenangkan pertandingan untuk Tim BIRU.
  • Winny dengan bahan Daging Sapi, Pasta, Kubis Merah, dan White Cheddar (Pasta Daging dengan Keju Saus Kol Merah) vs. Mulyo dengan bahan Daging Sapi, Pasta, Paprika, dan White Cheddar (Beef Stew with Basi Cum). Winny memenangkan pertandingan untuk Tim MERAH.

Tim MERAH menang dengan skor 2-1.

Konsekuensi:

Tim MERAH dan Tim BIRU sama-sama menjalankan HEAVEN dan HELL di tempat yang sama, Ksatrian Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat. Tim MERAH menjalankan latihan menembak, sedangkan Tim BIRU menjalankan latihan fisik dan latihan menjinakkan bom.

Dinner Service

Appetizer:

  • "Tahu Telur Bumbu Petis", Bean Sprouts, Toasted Peanuts, Crackers.
  • Risotto of Wild Mushrooms Parmigiano Reggiano Cheese.
  • Pan Seared Scallops & Sunny Quail Eggs with Petite Salad.

Main Course:

  • Pan Fried Prawns, Rigatoni Basil Arrabiata, Sun Dried Tomatoes, Fried Basil.
  • Triple - Cooked Heritage Chicken with Cilantro Rice.
  • Grilled Rack of Lamb, Mediterranean Couscous, Lamb Jus.

Dessert:

  • Espresso Panna Cotta with Cinnamon Hazelnut Brittle.
  • Kopyor Creme Brulee.
  • Mayhem Mix Shaved Ice (Variety Selected Mix Indonesian Cold Dessert Ingredients).

Special of the Day (SOD):

  • Pan Seared Baramundi Saute Vegetable, Creamy Goat Cheese Polenta & Lemon Cream Sauce.
5 "19 besar" 31 Januari 2015 Team Challenge

Menebak Bahan Makanan

Setiap tim diminta untuk menancapkan bendera dengan nama bahan makanan ke salah satu bahan makanan yang benar dari seratus piring yang tersedia. Waktu yang diberikan adalah 5 menit. Tim yang menang adalah tim dengan bendera yang cocok dengan bahan makanannya.

Tim BIRU menang atas Tim MERAH dengan skor 20-15.

Konsekuensi:

Tim BIRU mendapatkan keuntungan di tantangan berikutnya.

Special Of The Day

Setiap tim diminta untuk memasak 1 (satu) Appetizer dan 2 (dua) Main Course dalam waktu 45 menit dari bahan-bahan makanan yang dipilih dengan benar pada tantangan sebelumnya.

Beberapa bahan Tim MERAH: Red Cabbage, Corn Tortilla, BaramundiDark Chocolatte, Italian Bell Pepper, Sirloin, Shitake, Portobello, Extra Virgin Oil, dan Potato.

Beberapa bahan Tim BIRU: Turmeric Powder, Tobascco, Garlic Powderk, Unsalted Butter, Tenderloin, Salmon, Shrimp, Dark ChocolatteBaramundi, Baguette, dan Frozen Spinach.

Tim BIRU mendapatkan keuntungan karena telah menang di tantangan sebelumnya. Keuntungan tersebut adalah bisa menukarkan salah satu bahan Tim BIRU dengan salah satu dari pilihan bahan Tim MERAH. Tim BIRU menukarkan Dark Chocolatte dengan Baramundi.

Head-to-Head:

  • Appetizer: Atries, Maurenty, dan Yuli (Pepper Salsa Saute Mushroom and Chicken Sausage Chunky Potato with Asian Pepper Coulis Sauce) vs. Andrew, Fitrah, dan Inno (Bruschetta with Shrimp Mushroom and Green Peas and Cheese on top Garnish with Tomato Gratin). Poin untuk Tim MERAH.
  • Main Course 1: Ben, Dev, dan Inike (Sirloin Steak with Saute Vegetable and Mushroom Sauce) vs. Iben, Putu, dan Satrya (Pan Sear Crusted Salmon with Spinach and Shitake Green Peas Puree). Poin untuk Tim MERAH.
  • Main Course 2: Danny, Fida, Nunung, dan Virginia (Grilled Chicken Sausage with Saute Potato and Stuffed Italian Bell Pepper) vs. Michael, Mulyo, dan Rio (Beef Tenderloin with Beef Gravy Sauce, Saute Vegetable and Green Oil). Poin untuk Tim MERAH.

Tim MERAH menang dengan skor 3-0 atas tim BIRU.

Konsekuensi:

Kedua tim sama-sama berada di The Pinewood Lodge & Organic Farm. Tim MERAH berkeliling wisata pertanian organik dengan berkuda. Di sisi lain tim BIRU harus menanam wortel dengan menggunakan pupuk kompos dari kotoran yang beraroma tidak sedap. Selain itu, Tim BIRU memasak untuk Tim MERAH.

Dinner Service
Appetizer:
  • "Tahu Telur Bumbu Petis", Bean Sprouts, Toasted Peanuts, Crackers.
  • Risotto of Wild Mushrooms Parmigiano Reggiano Cheese.
  • Pan Seared Scallops & Sunny Quail Eggs with Petite Salad.

Main Course:

  • Pan Fried Prawns, Rigatoni Basil Arrabiata, Sun Dried Tomatoes, Fried Basil.
  • Triple - Cooked Heritage Chicken with Cilantro Rice.
  • Tenderloin with Grilled Vegetable and Bake Cheese with Bordelaise Sauce.

Dessert:

  • Espresso Panna Cotta with Cinnamon Hazelnut Brittle.
  • Kopyor Creme Brulee.
  • Mayhem Mix Shaved Ice (Variety Selected Mix Indonesian Cold Dessert Ingredients).

Special of the Day (SOD):

  • Sirloin Steak with Saute Vegetable and Mushroom Sauce.
6 "18 besar" 7 Februari 2015 Team Challenge

Duplikasi Hidangan (Sushi)

Masing-masing peserta dari setiap tim diminta untuk menduplikasi satu porsi hidangan sushi yang didemonstrasikan oleh Chef Juna dalam waktu 30 menit. Hidangan yang harus diduplikasi adalah Hot Hell's Kitchen Roll. Tim yang berhasil membuat hidangan yang sesuai standar terbanyak berhak menjadi pemenang.

Tim MERAH menang dari Tim BIRU dengan skor 3-2.

Konsekuensi:

Tim BIRU diharuskan memotong dan porsening 15 ekor ikan salmon segar.

Special Of The Day
Masing-masing peserta dari setiap tim diminta untuk membuat kreasi ramennya sendiri dalam waktu 90 menit. Setiap tim diminta untuk membuat 9 hidangan ramen. Pemenangnya ditentukan oleh hasil head-to-head 3 vs. 35 vs. 5.4 Wakil dari setiap tim ditentukan oleh masing-masing tim.

Head-to-Head:

  • Maurenty (Ramen Seafood) vs. Satrya (Creamy and Spicy Soup). Satrya memenangkan pertandingan untuk Tim BIRU.
  • Danny (Spicy Seafood Ramen with Saute Mushroom and Chicken Shrimp Dumpling) vs. Iben (Mie Ramen dengan Pangsit isi Ayam Cincang dengan Quail Egg).
  • Yuli (Hot Bahari Ramen)3 vs. Michael (Octopus Ramen with Soyu Dressing). Kedua hidangan tidak bisa diterima oleh kedua Sous Chef.
  • Dev (Spicy Chicken Kuro Ramen) vs. Putu (Miso Seafood Ramen). Putu memenangkan pertandingan untuk Tim BIRU.
  • Atries (Chicken Katsu Ramen) dan Yuli (Wonton Ramen with Chicken Broth) vs. Fitrah (Miso with Mushroom and Corn) dan Rio (Wonton Beef Ramen with Coriander Broth, Saute Beef Quail Egg). Yuli menyumbangkan poin untuk Tim MERAH dan Rio menyumbangkan poin untuk Tim BIRU.

Tim BIRU menang dengan skor 3-2.

Konsekuensi:

Tim BIRU mendapatkan HEAVEN dengan menikmati jamuan makan siang di Benihana The Japanese Steakhouse, Plaza Indonesia, Jakarta, bersama Chef Juna. Tim MERAH mendapatkan HELL yang mengharuskan mereka mendekorasi restoran dengan tema Jepang dan menyiapkan kitchen BIRU dan MERAH.

Dinner Service

(Japanese NIght)
Appetizer:

  • Miso Black Cod, Citrus Wedges, Chuka Idako & Chuka Wakame Salad.
  • Negima, Thin Sliced Striploin Rolled, Green Onions & Asparagus, Teriyaki Glazed.
  • Hot Hell's Kitchen Roll Ebi Katsu, Japanese Cucumber, Avocado, Salmon, Spicy Mayonnaise, Dragon Sauce.

Main Course:

  • Salmon Teriyaki, Grilled Baby Bok Choy, Yakisoba.
  • Chicken Katsu, Coriander Leaves, Baby Salad with Sunamono Sauce, Katsu Sauce.
  • Kobe Steak, Saute Vegetables, Japanese Rice, Garlic Soy Jus.

Dessert:

  • Macha or Vanila Ice Cream.

Special of the Day (SOD):

  • Moriwase Kuro Ramen with Fried Wonton.
7 "17 besar" 14 Februari 2015 Team Challenge
Membersihkan Udang

Setiap tim diminta untuk membersihkan udang yang berada di dalam wadah balok es susuai dengan yang didemonstrasikan oleh Chef Juna. Tim yang berhasil membersihkan udang yang sesuai dengan standar Chef Juna dalam waktu 5 menit berhak menjadi pemenang.

Tim BIRU memenangkan pertandingan dengan skor 25-17.

Konsekuensi:

Tim MERAH diminta untuk membersihkan sisa udang yang berada di dalam wadah balok es sesuai dengan standar Hell's Kitchen Indonesia.

Untuk tantangan selanjutnya, Tim BIRU berhak untuk memilih wakilnya sendiri dan memilih lawan di Tim MERAH.

Special Of The Day
Setiap tim secara bergiliran mengambil kotak yang ada di dalam balok es. Tim MERAH mengambil kotak di dalam balok es "H", sedangkan Tim BIRU mengambil kotak di dalam balok es "K". Kotak tersebut berisi gambar pulau di Indonesia. Setiap orang diminta untuk mempersiapkan masakan dengan bahan udang dan tema sesuai dengan pulau yang didapatkan. Petunjuk terkait masakan-masakan tiap pulau tersedia di dapur. Duel head-to-head 3 vs. 3 dilakukan dimana Tim BIRU berunding untuk memilih 3 wakilnya dan menentukan 3 lawan di Tim MERAH. Masakan terbaik (best-of-the-best) otomatis memenangkan timnya.

Head-to-head:

  • Satrya dengan masakan Pulau Jawa (Tumis Udang dengan Bumbu Santan Manis) vs. Maurenty dengan masakan Pulau Sulawesi (Udang Kuah Kuning dengan Kelapa Jagung). Hidangan Satrya berhasil memenangkan pertandingan dan menjadi kandidat best-of-the-best.
  • Putu dengan masakan Pulau Sumatra (Udang Saus Padang) vs. Danny dengan masakan Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (Udang Bakar Kue Ubi dan Tumis Daun Singkong). Hidangan Danny berhasil memenangkan pertandingan dan menjadi kandidat best-of-the-best.
  • Virginia dengan masakan Pulau Bangka-Belitung (Udang Saus Merah) vs. Atries dengan masakan Pulau Papua (Udang Saus Kuning). Hidangan Atries berhasil memenangkan pertandingan dan menjadi kandidat best-of-the-best.

Best-of-the-best dimenangkan oleh Danny sekaligus kemenangan untuk Tim MERAH.

Konsekuensi:

Tim MERAH mendapatkan HEAVEN dengan menikmati es krim di Ragusa Italian Ice Cream dan bermain ice skating di Skyrink. Tim BIRU yang mendapatkan HELL diminta untuk membersihkan chiller dan freezer yang ada di dapur, termasuk membersihkan kedua dapur.

Dinner Service

Appetizer:

  • "Tahu Telur Bumbu Petis", Bean Sprouts, Toasted Peanuts, Crackers.
  • Risotto of Wild Mushrooms Parmigiano Reggiano Cheese.
  • Pan Seared Scallops & Sunny Quail Eggs with Petite Salad.
  • Grilled Chicken, Caesar Salad.

Main Course:

  • Triple - Cooked Heritage Chicken with Cilantro Rice.
  • Tenderloin with Grilled Vegetable and Baked Cheese.
  • Grilled Salmon, Bellpepper Fennel Salad, with Spaghetti Pesto.

Dessert:

  • Duo Ice Cream with Raspberry Coulis & Green Tea Syrup, Red Bean.

Special of the Day (SOD):

  • Laku Tobe Udang Bakar dengan Rumpu Rampe Sambal Belimbing.
8 "16 besar (1)" 21 Februari 2015 Team Challenge

Indonesian Fast Food Service

Tim MERAH dan Tim BIRU diminta untuk menyajikan fast food service dengan menu khas Indonesia sebagai berikut:

  1. Rendang Beef Burger with Caramelized Onion, Sunny Side Up Shredded Ice Berg & Sliced Tomato.
  2. Mung Bean Curry Chicken Hot Dog with Cucumber & Shallot Pickles.
  3. Shrimp Quesadillas with Rica-Rica Sauce, Saute Onion & Jalapeno, White Cheddar Mozarella Cheese.
  4. Chicken Wings with Sambal Matah Bumbu Kuning & Coleslaw.
  5. Open Faced Maranggi Sliced Beef Sandwich with Cabbage, Sliced Red & Green Tomato Dabu.

Tim BIRU:

  • Penerima pesanan: Iben
  • Yang menyajikan pesanan: Virginia
  • Yang bekerja di station: Andrew, Inno, Michael, Putu, Rio, Satrya

Tim MERAH:

  • Penerima pesanan: Ben
  • Yang menyajikan pesanan: Maurenty
  • 5Yang bekerja di station: Atries, Danny, Dev, Inike, Nunung, Yuli

Para pengunjung diminta menulis performa dari kedua tim di dalam lembar penilaian. Tim yang mendapatkan nilai yang terbaik berhak menjadi pemenang. Pemenang dari tantangan ini adalah Tim BIRU.

Konsekuensi:

Tim MERAH diminta untuk membersihkan dapur dan tempat makan dalam waktu 29 menit.6

Special Of The Day

Special of the Day bertemakan kecepatan dan manajemen waktu. Setiap tim diminta untuk memilih 3 orang yang akan memasak. Waktu memasak setiap orang dari tiap tim berbeda, antara lain: 40 menit, 30 menit, dan 20 menit.6

Head-to-Head:

  • Pertandingan 40 menit: Dev (Pan Seared Prawn with Spicy Lemon Grass Andaliman Sauce) vs. Iben (Udang Tauge Baby Potato Kuah Paredeh with Telur Asin). Dev memenangkan pertandingan untuk Tim MERAH.
  • Pertandingan 30 menit: Yuli (Beef Roll with Hot and Sour Sauce) vs. Inno (Salad Udang Asam Pedas (Ceviche)). Inno memenangkan pertandingan untuk Tim BIRU.
  • Pertandingan 20 menit: Maurenty (Chocolate Lava Cake with Sugar Candy Almond) vs. Michael (Tenderloin with Potato Salad). Maurenty memenangkan pertandingan untuk Tim MERAH.

Konsekuensi:

Kedua tim berkunjung ke tempat bermain Go-Kart, Speedy Karting.Tim BIRU diminta untuk membersihkan trek Go-Kart sepanjang 400 meter, menjadi penyedia payung bagi Tim MERAH dan membersihkan bajaj. Tim MERAH berhak untuk mengendarai dan mengikuti balapan Go-Kart.

Dinner Service
Appetizer:
  • Spicy & Sour Mexican Shrimp Salad with Corn Tortilla Chips.
  • "Tahu Telur Bumbu Petis", Bean Sprouts, Toasted Peanuts, Crackers.
  • Risotto of Wild Mushrooms Parmigiano Reggiano Cheese.
  • Pan Seared Scallops & Sunny Quail Eggs with Petite Salad.
  • Grilled Chicken, Caesar Salad.

Main Course:

  • Tenderloin with Grilled Vegetable and Baked Cheese.
  • Pan Seared Prawn with Spicy Lemongrass and Andaliman Sauce.
  • Grilled Salmon, Bellpepper Fennel Salad, with Spaghetti Pesto.

Dessert:

  • Duo Ice Cream with Raspberry Coulis & Green Tea Syrup.
  • Chocolate Lava Cake with Sugar Candy Almond.
9 "16 besar (2)" 28 Februari 2015 Team Challenge
Fotografi Makanan Indonesia

Setiap orang diminta untuk memasak masakan Indonesia dalam waktu 60 menit. Hasil masakan masing-masing orang mendapatkan kesempatan untuk diabadikan oleh Fellexandro Ruby (Food Photographer).

Beberapa hasil masakan yang difoto:

  1. Inike (Nasi Ayam Kuning);
  2. Satrya (Gado-Gado);
  3. Nunung (Nasi Ikan Teri Daun Singkong dan Kentang Balado);
  4. Michael (Opor Ayam);
  5. Dev (Udang Bakar Sambal Goreng Petai);
  6. Putu (Sate Lilit);
  7. Yuli (Gado-Gado).

Masakan dari Satrya menjadi masakan favorit dari Fellexandro Ruby dari segi fotografi.

Setelah itu, hasil foto dari masakan mereka dinilai oleh 30 orang mahasiswa/i STP Trisakti. Masing-masing penilai memberikan penilaian untuk semua hasil masakan dari Bintang 1 s.d. Bintang 5, dimana bintang 5 merupakan bobot penilaian yang tertinggi, dan seterusnya.

Hasil 3 terbaik dari masing-masing tim:

Tim MERAH:

  • Peringkat 1: Nunung (113)
  • Peringkat 2: Yuli (109)
  • Peringkat 3: Dev (105)

Tim BIRU

  • Peringkat 1: Satrya (107)
  • Peringkat 2: Michael (89)
  • Peringkat 3: Putu (82)
Special Of The Day
Masing-masing 3 besar dari tantangan pertama diminta memasak kembali masakan yang telah dimasak dalam tantangan pertama dengan presentasi yang sama juga dalam waktu 60 menit. Dewan juri yang mencicipi masakan mereka adalah sebagai berikut: Chef Juna, Stanislaus Hans Daniel S., Julia Veronika, dan Verdi Danutirto. Juri-juri spesial tersebut merupakan food blogger.

Head-to-Head:

  • Dev vs. Putu. Masakan Dev masuk ke dalam kandidat Best-of-the-Best.
  • Yuli vs. Michael. Masakan Michael masuk ke dalam kandidat Best-of-the-Best.
  • Nunung7 vs. Satrya. Masakan Nunung masuk ke dalam kandidat Best-of-the-Best.
Hasil Penjurian Nama Dev Yuli Nunung Putu Michael Satrya
Hans 4 4 4 4 4 3
Julia 4 3 4 3 4 4
Verdi 4 3 4 3 4 4
Total 12 10 12 10 12 11
34 33
Tim MERAH Tim BIRU

Tim MERAH menang dengan skor 34-33.

Konsekuensi:

Tim MERAH yang mendapatkan HEAVEN berhak untuk makeover di Cyber Hair Youth Salon dan menjalani sesi pemotretan. Tim BIRU yang mendapatkan HELL yang mengharuskan mereka membersihkan dorm, membersihkan kamar mandi, dan silverware polishing.

Dinner Service

Appetizer:

  • Tahu Telur Bumbu Petis.
  • Risotto of Wild Mushrooms Parmigiano Reggiano Cheese.
  • Pan Seared Scallops & Sunny Quail Eggs with Petite Salad.
  • Grilled Chicken Breast on Classic Caesar Salad, Shaved Parmesan.

Main Course:

  • Grilled Norwegian Salmon, Bell Pepper & Fennel Salad, Spaghetti Pesto.
  • Tenderloin, Grilled Vegetables, Baked Cheese.
  • Heritage Soft Shell Crab, Base Gede, Cilantro Rice.

Dessert:

  • Coffee Pannacotta with Hazelnut Cinnamon Brittle.
  • Kopyor Creme Brulee, Pineapples, Coconut Granita.

Special of the Day (SOD):

  • Opor Ayam, Amazing Ketupat, Emping .
10 "15 besar" 7 Maret 2015 Team Challenge

Menunggangi Banteng Elektronik

Tiap orang dari setiap tim diminta untuk menunggangi banteng elektronik selama mungkin tanpa terjatuh. Waktu dihitung maju hingga peserta terjatuh. Urutannya dimulai dari anggota Tim MERAH, lalu bergantian ke Tim BIRU, dan seterusnya.8

Urutan pemainnya adalah sebagai berikut:

No. Tim MERAH Tim BIRU Nama Waktu (detik) Nama Waktu (detik)
1 Danny 54 Iben 20
2 Dev 3 Satrya 63
3 Nunung 17 Putu 34
4 Atries 13 Michael 12
5 Yuli 15 Inno 87
6 Maurenty 38 Andrew 60
Total MERAH 1719 BIRU 276

Tim BIRU berhasil memenangkan pertandingan dengan skor 276-171.

Memasak Steak

Setelah menjalani Tantangan Menunggangi Banteng Elektronik, mereka akan menghadapi Team Challange Memasak Steak. Setiap grup diminta untuk memasak steak dengan tingkat kematangan yang sudah ditentukan (Medium Rare / Medium / Medium Well):

  • Medium Rare. Michael dan Andrew vs. Dev dan Maurenty. Dev menghasilkan poin untuk Tim MERAH.
  • Medium. Satrya dan Putu vs. Nunung dan Yuli. Putu menghasilkan poin untuk Tim BIRU. Nunung menghasilkan poin untuk Tim MERAH.
  • Medium Well. Virginia dan Rio vs. Inike vs. Atries. Virginia dan Rio menghasilkan poin untuk Tim BIRU. Inike dan Atries menghasilkan poin untuk Tim MERAH.

Skor akhir Tim MERAH menang dengan skor 4-3.

Konsekuensi:

Tim MERAH berhak untuk memakan semua steak yang sudah dimasak. Tim BIRU diharuskan untuk membersihkan arena pertandingan.

Special Of The Day
Bagian Dalam Sapi11

Empat orang dari setiap tim diminta memasak bahan makanan dari bagian dalam sapi dalam waktu 45 menit.

Head-to-Head12:

  • Usus. Danny (Usus Gepuk) vs. Putu (Usus Ravioli with Obalit). Satu poin diberikan untuk masing-masing tim.
  • Babat. Inike (Babat Kuah Kuning) vs. Rio (Tumis Babat Pedas Manis). Satu poin diberikan untuk Rio (Tim BIRU).
  • Hati. Nunung (Hati Bumbu Rempah) vs. Virginia (Seared Hati Sapi dengan Bumbu Merah). Satu poin diberikan untuk Nunung (Tim MERAH).
  • Paru. Maurenty (Paru Sambal Goreng Petai) vs. Andrew (Paru Sambel Merah). Satu poin diberikan untuk Andrew (Tim BIRU).

Tim BIRU menang dengan skor 3-2.

Konsekuensi:

Tim BIRU yang mendapatkan HEAVEN berhak untuk menikmati jamuan steak di Outback Steakhouse. Tim MERAH yang mendapatkan HELL diharuskan untuk membersihkan bagian-bagian detil dapur, membersihkan kedua dapur, dan mempersiapkan dessert untuk Dinner Service.

Dinner Service

(Steak Night)

Appetizer:

  • Beefsteak Tomatoes & Feta Salad, Red Onions, Feta Cheese, Cilantro Ranch & Balsamic Vinaigrette.
  • Fried Calamari, Basil Ranch & Spicy Soy-Ginger Dipping Sauce.
  • Shrimp Cocktail, House Remoulade & Cocktail Sauce.

Main Course:

  • Steak Diane, Saute Potatoes, Side Salad, A Mouthwatering Tableside Served with a Flambe.
  • 8 Oz Petite Filet, a 225 gr. Center Cut Filet Mignon, 2 SIdes.
  • Grilled T-Bone, over 500 gr. Classic Combination of Filet and New York Strip, Well-Trimmed and Aged "Bone-In" for Flavor and Tenderness, Napa Valley Sauce & Sides.
  • Op Ribeye, Serious Steak for a Serious Steak Lover! Impressive 38 Oz with a 14" Bone Hanging off the Plate, Horseradish Sauce & 2 Sides.

Sides:

  • Garlic Mashed Potatoes.
  • Jr's Chicken Macaroni and Cheese.
  • Grilled Asparagus with Hollandaise.
  • Steamed Broccoli with Hollandaise.
  • Steak Fries.
  • Texas au Gratin Potatoes.
  • Onion Ring.
  • Creamed of Corn.
  • Sauted Fresh Mushrooms.

Dessert:

  • Stuffed Bake Washington Apple.
11 "14 besar (1)" 14 Maret 2015 Team Challenge
Tingkat Kelembutan Meringue

Team Challange yang menguji kecepatan, ketepatan, dan keyakinan. Setiap orang dari masing-masing tim diminta membuat meringue dari putih telur secara manual menggunakan kocokan. Setelah seorang peserta merasa yakin dan berhasil membuat meringue, dia diminta untuk membalikkan wadah berisi meringue di atas kepala selama 5 detik. Apabila meringue tidak tumpah, maka peserta itu dinyatakan berhasil. Tim pertama yang seluruh anggotanya berhasil membuat meringue dinyatakan sebagai pemenang.

Urutan yang berhasil membuat meringue:

Michael (B) - Andrew (B) - Nunung (M) - Danny (M) - Dev (M) - Maurenty (M) - Rio (B) - Yuli (M) - Inno (B) - Virginia (B) - Satrya (B) - Iben (B).

Tim MERAH masih menyisakan Atries dan Inike sehingga Tim BIRU berhak menjadi pemenang.

Konsekuensi:

Tim BIRU berhak istirahat di dorm. Tim MERAH diminta membersihkan dapur dengan satu tangan terikat.

Special Of The Day
Ingredients or Utensils

Bekerja dengan apa yang telah didapatkan. Kedua tim dihadapkan pada meja yang berisi bahan makanan (Ingredients) dan peralatan memasak (Utensils). Tim BIRU sebagai pemenang Team Challange berhak memilih salah satunya, yaitu Ingredients. Tim MERAH dengan terpaksa memilih Utensils. Agar bisa memasak dengan baik, setiap tim diminta untuk menukar barang yang dipunyainya dengan barang di tim lain dengan cara bernegosiasi. Tim MERAH menunjuk Danny sebagai negotiator, sedangkan Tim BIRU menunjuk Andrew. Setiap tim diberikan waktu 15 menit untuk bernegosiasi.

No. Hasil Negosiasi Tim BIRUKeteranganTim MERAHAlatBahanBahanKeteranganAlat
1 Food Processor hasil barter Ikan Baramundi, Wortel
2 Panci (Pan) hasil barter Telur, Terigu, Sunkist
3 Sudip/Spatula, Pengocok Telur (Blender) hasil barter Udang, Kol Mini, Anggur
4 Steamer,

Sendok Soup (Ladle)

hasil barter Daging Cincang
5 Saringan (Spider), Penjepit (Tongs) hasil barter Beras
No.
6 Sawi Putih Steamer
7 Udang Bowl
8 Jagung Panci (Pan)
9 Sunkist Sudip/Spatula,
10 Mie Penjepit (Tongs)
11 Ayam Saringan (Spider)
12 Ikan Dory Sendok Soup (Ladle)
13 Kwetiau

Setelah selesai bernegosiasi, masing-masing tim diminta untuk memasak 3 jenis main course dalam waktu 45 menit dengan teknik memasak api dan air, seperti: merebus (poaching), mengukus (steaming), dan mendidihkan (boiling).

Head-to-Head:

  • Danny (Steam Prawn and Vegetable with Lemon Grass Lemon Dressing and Asian Herb Butter Rice) vs. Satrya (Asian Style Steam Dory Fish with Peached Corn and Steam Green Bean). Danny memenangkan pertandingan, poin untuk Tim MERAH.
  • Dev (Steam Baramundi with Mix Spicy Chinese) vs. Michael (Dried Prawn Noodle dengan Siomay Ayam dan Udang). Michael memenangkan pertandingan, poin untuk Tim BIRU.
  • Maurenty (Beef and Egg Steamed with Butter Rice and Red Wine) vs. Virginia (Kwetiau Basah dengan Bola Udang dan Ayam dengan Kentang dan Brokoli). Maurenty memenangkan pertandingan, poin untuk Tim MERAH.

Tim MERAH menang dengan skor 2-1 atas Tim BIRU.

Konsekuensi:

Masing-masing Tim MERAH mendapatkan HEAVEN dengan mendapatkan kesempatan menghubungi orang terdekat selama 10 menit. Tim BIRU mendapatkan HELL yang mengharuskan mereka mengembalikan kasur-kasur ke dalam dorm.

Dinner Service

Appetizer:

  • Risotto of Wild Mushrooms Parmigiano Reggiano Cheese.
  • Pan Seared Scallops & Sunny Quail Eggs with Petite Salad.
  • Grilled Chicken Breast on Classic Caesar Salad, Shaved Parmesan.
  • "Tahu Telur Bumbu Petis", Bean Sprouts, Toasted Peanuts, Crackers.
  • Grilled Spicy Cajun Prawns, Lousiana Remoulade Sauce.

Main Course:

  • Spaghetti Seafood Arrabiata, Sun Dried Tomatoes, Fried Basil.
  • New Batavia Chicken, Sambal Petai & Chicken Liver, Indonesian "Crudites", Malay Rice.
  • Tenderloin with Bordelaise Sauce Grilled Vegetables, Baked Cheese.

Today Special:

  • Asian Noodle, Poached Shrimps, Chicken and Shrimp Siomay Steamed Baby Bok Choy.

Dessert:

  • Espresso Panna Cotta with Cinnamon Hazelnut Brittle.
  • Kopyor Creme Brulee, Caramelized Pineapple, Coconut Granita.
12 "13 besar (1)" 21 Maret 2015 Team Challenge

Tantangan Pasta
13Masing-masing tim dibagi menjadi tiga grup untuk membuat Pappardelle, Ravioli, dan Tortellini dari adonan sendiri masing-masing untuk tiap grupnya dalam waktu 45 menit. Hasil dari tiap grup dinilai secara kualitas dan yang layak untuk dinilai akan ditimbang, Berat dari timbangan tersebut akan diadu antar Tim MERAH dan Tim BIRU. Pemenang dari tantangan ini adalah yang paling berat timbangannya.

  • Ravioli (Andrew dan Maurenty dari Tim MERAH vs. Satrya dan Virginia dari Tim BIRU).
  • Pappardelle (Dev dan Inike dari Tim MERAH vs. Iben dan Rio dari Tim BIRU).
  • Tortellini (Atries dan Danny dari Tim MERAH vs. Inno dan Michael dari Tim BIRU).
Jenis Pasta Jumlah (gram) MERAH BIRU Total 820 665
Ravioli 250 115
Pappardelle 250 215
Tortelini 320 335

Tim MERAH memenangkan pertandingan ini.

Special Of The Day

Dalam pertandingan ini, setiap tim diminta untuk mewujudkan hidangan Italia berdasarkan resep yang didapat. Setiap tim yang diwakili masing-masing anggotanya diminta untuk memasak 2 appetizer dan 3 main course. Waktu memasak adalah 45 menit.

Sebagai pemenang Team Challange, Tim MERAH mendapatkan beberapa keuntungan sebagai berikut:

  • Memilih 5 anggotanya untuk bertanding dan memilih 2 orang yang beristirahat. Dev dan Yuli dipilih sebagai orang yang beristirahat;
  • Memilih 1 orang Tim BIRU yang beristirahat dan tidak mengikuti pertandingan (Satrya);
  • Memilih 2 orang memasak appetizer dan 3 orang memasak main course.
  • Memilih resep lebih dulu.
  • Memilih lawannya dari Tim BIRU.

Setelah Tim MERAH memilih lawan dan masing-masing tim memilih resep, didapatkan hasil sebagai berikut:

Appetizer:

  • Atries memilih Bolognese Stuffed Eggplant Parmesan Cheese melawan Iben yang memilih Sicilian Arancini.
  • Andrew memilih Chicken Puttanesca melawan Michael yang memilih Beef Saltimbocca with Green Peas.

Main Course:

  • Inike memilih Chicken Picante and Capers with Spaghetti melawan Virginia yang memilih Chicken Cacciatore with Rosemary Baby Potato.
  • Maurenty memilih Tomato Basil Salmon with Mashed Potato and Olive melawan Inno yang memilih Agnello Alla Milanese with Salad Lemon Dressing.
  • Danny memilih Mussel Marinara Di Amore melawan Rio yang memilih Crispy Beef Bacon Frittata.

Setelah dilangsungkan pertandingan memasak selama 45 menit dan dilakukan penjurian, didapatilah hasil sebagai berikut:

Appetizer:

  • Atries berhasil mengalahkan Iben karena Iben tidak berhasil menyelesaikan masakannya. Tim MERAH mendapatkan 1 poin.
  • Andrew dan Michael sama-sama menyumbangkan 1 poin untuk masing-masing Tim MERAH dan Tim BIRU. Pertandingan berakhir dengan seri.

Main Course:

  • Inike berhasil mengalahkan Virginia. Tim MERAH mendapatkan 1 poin.
  • Maurenty berhasil mengalahkan Inno. Tim MERAH mendapatkan 1 poin.
  • Danny berhasil mengalahkan Rio karena Rio tidak berhasil menyelesaikan masakannya. Tim MERAH mendapatkan 1 poin.

Tim MERAH berhasil mengalahkan Tim BIRU dengan skor 5-1.

Tim MERAH berhak mendapatkan Heaven berupa makan siang bersama di restoran klasik Italia Mamma Rosy.

Tim BIRU mendapatkan Hell sebagai berikut:

  • Menyiapkan 3 jenis pasta seperti yang telah dibuat pada Team Challange untuk Dinner Service.
  • Menyiapkan kedua dapur untuk Dinner Service.
  • Mendekorasi restoran Hell's Kitchen dengan tema Italia.
Dinner Service

Appetizer:

  • Bolognese Stuffed Eggplant, Permesan Cheese.
  • Scallopine Chicken Puttanesca.
  • Beef Saltimbocca, Buffallo Mozzarella Sage.
  • Spinach & Ricotta Tortelli, Thyme-Feta Cream.
  • Lobster Ravioli, Tarragon Butter Red Oil.

Main Course:

  • Chicken Picante & Capers with Spaghetti.
  • Mussel Marinara di Amore.
  • Tomato Basil Salmon with Mashed Potato and Olive.
  • Fresh Paradelle with Braised Beef, Tamato & Basil.

Dessert:

  • Espresso Tiramisu.
  • Berries Clafouti.
  • Dried Fruits and Walnut Panforte.
13 "12 besar" 28 Maret 2015 Team Challange

Terdapat pinata huruf "H" berwarna Biru dan "K" berwarna merah. Setiap perwakilan tim diminta untuk memecahkan pinata tersebut sesuai dengan warna timnya. Perwakilan anggota tim yang memecah pinatanya lebih dulu berhak menjadi pemenang. Tim BIRU diwakili oleh Iben, sedangkan tim MERAH diwakili oleh Andrew. Andrew akhirnya menjadi pemenang untuk Tim MERAH. Masing-masing perwakilan tim memungut koin yang keluar dari vinata tersebut.

Kedua tim dibawa ke GELAEL supermarket untuk berbelanja protein, karbohidrat, dan sayuran sesuai dengan anggaran dasar Rp. 250.000,00 untuk memasak 1 Appetizer dan 2 Main Course bagi masing-masing tim dalam waktu 30 menit. Hidangan yang akan disajikan tidak boleh berulang. Tim yang pertama kali melewati kasir dengan bahan yang tidak melebihi anggaran akan menjadi pemenang. Tim MERAH mendapatkan bonus Rp. 50.000 karena berhasil memecahkan pinata lebih dahulu.

Total Belanja:

  • Tim MERAH: Rp. 286.480,00
  • Tim BIRU: Rp. 242.865,00

Tim MERAH berhasil memenangkan pertandingan dan mendapatkan keuntungan coffee time bersama di Hell's Kitchen. Tim BIRU sebagai tim yang kalah harus pulang ke Hell's Kitchen menggunakan angkutan umum dengan anggaran yang tersisa.

Special Of The Day

Waktu setiap tim dalam memasak 1 Appetizer dan 2 Main Course adalah 45 menit. Tim MERAH karena asudah menjadi pemenang dalam Team Challange berhak memilih anggotanya dan juga lawannya: Appetizer:

  • Andrew (Tim MERAH) memilih Satria (Tim BIRU) sebagai lawan;

Main Course:

  • Yuli (Tim MERAH) memilih Inno (Tim BIRU) sebagai lawan;
  • Atries (Tim MERAH) memilih Inno (Tim BIRU) sebagai lawan.

Penilaian dilakukan dengan memberikan harga pada makanan oleh dua orang juri, yaitu Chef Edwin Law dan Chef Arie Galih.

Hasil pertandingan:.

  • Andrew (Tim MERAH) menghidangkan Prawn Farcies, sedangkan Satria (Tim BIRU) menghidangkan Beef Tartare with Peached Asparagus and Petite Salad.
  • Yuli (Tim MERAH) menghidangkan Pan Seared Tuna Clam Chowder Orange Segment and Mango Salsa, sedangkan Inno (Tim BIRU) menghidangkan Pan Seared Chicken Rolled with Vegetables ButterTess.
  • Atries (Tim MERAH) menghidangkan Sirloin Steak with Vegetable, sedangkan Iben (Tim BIRU) menghidangkan Pan Seared Tuna Mashed Potato with Asparagus and Spinach Puree.
Kontestan Hasil Penilaian Total Edwin Law Arie Galih Tim MERAH Tim BIRU
Andrew Rp. 20.000 Rp. 25.000 Rp. 45.000
Yuli Rp. 45.000 Rp. 45.000 Rp. 90.000
Atries Rp. 25.000 Rp. 15.000 Rp. 40.000
Rp. 175.000
Satrya Rp. 15.000 Rp. 45.000 Rp. 60.000
Inno Rp. 50.000 Rp. 55.000 Rp. 105.000
Iben Rp. 5.000 Rp. 0 Rp. 5.000
Rp. 170.000

Tim MERAH menjadi pemenangnya dan berhak mendapatkan Heaven. Heaven yang didapat berupa voucher belanja peralatan memasak di Kitchen Aid Central Park.

Tim BIRU mendapatkan Hell membersihkan kitchen dan belanja peralatan kebutuhan dorm di pasar tradisional, Pasar Taman Aries.

Dinner Service
  • Prawn & Chicken Nibbler, Kyuri, Herbs Mayonaise.
  • Beefsteak Tomato Salad with Buffalo Mozarella, Onions Parmesan Crumbs, and Balsamic Vinagrette.
  • Crispy Maple Beef Bacon Caesar Salad, Duo Grana Padano.
  • Soft Shell Crabs with Pineapple Salsa & Mesclun Salad.
  • Wild Mushroom Rissoto, Lemon Dressing, Sautee Wild Mushrooms, Parmesan Shavings, Micro Greens.

Main Course:

  • New Batavia Chicken with Malay Rice & Indonesian Crudites.
  • Fried Prawn with Cajun Penne Pasta Salad & Lousiana Remoulade Sauce.
  • Pan Seared Chicken Roulade with Sweet Corn, Baby Green,Shimeji Mushrooms, Baby Potatoes & BBQ Sauce.
  • Pan Seared Salmon, Potato Aux Gratin, Cherry Tomatoes, Pesto Cream Sauce.

Dessert:

  • Chocolate Mousse with Whipped Cream & Shaved Choc.
  • Rum Raisin Creme Brulee, Caramelized Raisins Pineapple, Dried Fruit-Chocolate Fudge.14
  • Clafouti.
14 "14 besar (2)" 4 April 2015 Team Challenge
Masing-masing anggota Tim MERAH dan TIm BIRU maju untuk menebak sayur dan buah dengan mata dan telinga tertutup.

Yang menebak dengan benar mendapatkan poin. Tim MERAH yang beranggotakan 6 orang memutuskan Atries untuk beristirahat agar jumlah anggota yang bertanding dengan Tim BIRU menjadi imbang (5 orang).

1. Maurenty (Seledri, Saus Sriracha) vs. Satrya (Saus Sriracha) (2-1)

Bahan makanan yang tidak tertebak: Gyuyere (Keju asal Swiss), Buah Raspberry

2. Danny vs. Rio (Cous Cous, White Cheddar) (0-3)

3. Inike vs. Inno (Daun Dill) (0-0)

4. Andrew (Blueberry) vs. Iben (3-1)

5. Yuli (Kacang Pistacio, Cappers (Biji-Bijian asal Mediterania), Eggplant (Terong Ungu) vs. Virginia (Kacang Pistacio, Cappers (Biji-Bijian asal Mediterania)) (3-2)

Bahan makanan yang tidak tertebak: Jalapeno (Cabai asal Meksiko)

Tim MERAH memenangkan Team Challange atas Tim BIRU dengan skor 8-7. Anggota tim MERAH yang keluar sebagai pemenang berhak mendapatkan seperangkat Knife Set.

Special Of The Day

Dev dan Putu bergabung kembali ke Hell's Kitchen Indonesia untuk memperkuat Tim BIRU. sedangkan Michael kembali untuk memperkuat Tim MERAH.

Untuk SOD kali ini, peserta diminta memasak 3 Main Course dari 20 kaleng bahan makanan yang tidak diketahui isinya dalam waktu 45 menit. Untuk pesertanya ditentukan oleh Chef Juna, yaitu anggota Tim BIRU yang baru (Dev dan Putu) melawan kapten Tim MERAH (Maurenty) dan anggota Tim MERAH yang baru (Michael).

Hasil pertandingan:

  1. Putu (Tim BIRU) memasak Exotic Rice Pilaf with Corned Beef melawan Maurenty (Tim MERAH) yang memasak Escargot Risotto. Maurenty memenangkan pertandingan untuk Tim MERAH (0-1).
  2. Dev (Tim BIRU) memasak Beef Potato Lasagna melawan Michael (Tim MERAH) yang memasak Fusilli Pasta with Bolognese Red Bean White Asparagus. Dev memenangkan pertandingan untuk Tim BIRU (1-1).
  3. Dev (Tim BIRU) memasak Beef Crusted melawan Michael (Tim MERAH) yang memasak Omelette Beef & Potato. Michael memenangkan pertandingan untuk Tim MERAH (1-2).

Tim MERAH memenangkan SOD.

Tim BIRU yang kalah mendapatkan HELL berupa membersihkan dorm dan menggunakan makanan kaleng sebagai makan siang. Tim MERAH yang menang mendapatkan HEAVEN berupa mendapatkan makan siang yang mewah di Negev Restaurant. Negev Restaurant menyajikan makanan Mediterania dengan sentuhan Asia.

Dinner Service
  • Pan Seared Scallop & Sunny Quail Egg with Mesclun and Anchovy Vinaigrette & Red Oil.
  • Beef Steak Tomato with Buffalo Mozarella, Onions Parmesan Crumbs, and Balsamic Vinaigrette.
  • Crispy Maple Beef Bacon Caesar Salad, Duo Grana Padano.
  • Gargouillou (Baby Garden Vegetable Salad Inspired by Michel Bras).
  • Wild Mushroom Rissoto, Lemon Dressing, Sautee Wild Mushrooms, Parmesan Shavings, Micro Greens.

Main Course:

  • Butter Poached Prawns with Cajun Penne Pasta & Louisiana Remoulade Sauce.
  • Grilled Barramundi with Island Salsa and Cilantro Rice.
  • Pan Seared Wagyu Rump Tokusen 6-7 MB with Bordelaise Sauce Potato Au Gratin, Petite Salad and Lemon Dressing.
  • Pan Seared Asian Duck Breast, Flavored Noodles, Asparagus Kimchi.

Dessert:

  • Lemon Creme Anglaise and Summer Berries Parfait.
  • Rum Raisin Creme Brulee, Caramelized Raisins Pineapple, Dried Fruit-Chocolate Fudge.14
  • Espresso Pannacotta with Almond Brittle and Fresh Berries.
15 "13 besar (2)" 11 April 2015 Team Challenge

Seluruh peserta dibawa ke Jungle Land lalu diminta untuk mencari amplop sesuai dengan warna timnya pada di wahana "Muter-Muter". Peserta tidak boleh membuka amplop dan menyentuh amplop tim lawannya. Inike tidak ikut Team Challenge. Tim yang berhasil menemukan seluruh amplop timnya berhak menjadi pemenang. Sehubungan dengan jumlah anggota Tim MERAH yang berlebih (7 orang), maka ada 1 orang yang tidak mengikuti pertandingan ini, yaitu Inike.

Urutan masuk Tim MERAH:

Maurenty --> Andrew --> Yuli --> Danny --> Atries --> Michael

Urutan masuk Tim BIRU:

Inno --> Dev --> Iben --> Virginia --> Rio --> Satrya

Tim BIRU memenangkan pertandingan ini.

Special Of The DayTerdapat 9 hidangan yang akan dimasak oleh peserta dalam pertandingan ini. Tim BIRU sebagai pemenang Team Challange berhak memilih hidangan yang akan dimasak. Setelah itu, 3 anggota Tim BIRU (Iben, Satrya, dan Dev) dan 3 anggota Tim MERAH (Yuli, Atries, dan Maurenty) diminta untuk mengundi nama anak yang akan membantu dan diajarkan memasak. Kemudian amplop yang didapatkan saat Team Challage berisikan nomor yang menjadi penentu lawan tanding dalam Special of the Day ini. Waktu memasak adalah 45 menit.

Lasagna (Inno dan Pelangi-Maurenty)
Mini Burger (Dev dan Marvel-Yuli)
Mac and Cheese (Iben-Atries dan Alifa)
Pancake with US Pears (Virginia-Andrew)
Fusilli Carbonara (Rio-Danny dan Tasya)
Spaghetti Bolognese (Satrya dan Rara-Michael dan Al)

Dinner Service 16 "11 Besar" 25 April 2015 Team Challenge Special Of The Day Dinner Service 17 "10 Besar" 16 Mei 2015 Team Challenge Special Of The Day Dinner Service 18 "9 Besar" 23 Mei 2015 Team Challenge Special Of The Day Dinner Service 19 "8 besar (1)" 13 Juni 2015 Team Challenge Special Of The Day Dinner Service 20 "8 besar (2)" 20 Juni 2015 Team Challenge Special Of The Day Dinner Service 21 "6 besar" 27 Juni 2015 Team Challenge Special Of The Day Dinner Service 22 "5 besar (1)" 4 Juli 2015 Team Challenge Special Of The Day Dinner Service 23 "5 besar (2)" 11 Juli 2015 Team Challenge Special Of The Day Dinner Service 24 "3 besar" 1 Agustus 2015 Team Challenge Special Of The Day Dinner Service 25 "Final" 8 Agustus 2015 Team Challenge Special Of The Day Dinner Service
Special Of The Day
Dinner Service
14 "14 besar (2)" 4 April 2015 Team Challenge
Menebak sayur dan buah dengan mata dan telinga tertutup Special Of The Day
Dinner Service
15 "13 besar (2)" 11 April 2015 Team Challenge
Special Of The Day
Lasagna (Inno-Maurenty)
Mini Burger (Dev-Yuli)
Mac and Cheese (Iben-Atries)
Pancake with US Pears (Virginia-Andrew)
Fusilli Carbonara (Rio-Danny)
Spaghetti Bolognese (Satrya-Michael) Dinner Service
16 "11 Besar" 25 April 2015 Team Challenge
Jamu ASI (Satrya), Jamu Sari Rapet (Atries), Jamu Nafsu Makan (Yuli), Jamu Cabai Puyang (Virginia), Jamu Beras Kencur (Andrew), Jamu Kunyit (Rio), Jamu Pegal Linu (Maurenty), Wedang Ronde (Danny), Jamu Jampi Usus (Iben), Jamu Keputihan (Inno) Special Of The Day
Gula Jawa, Serai, Daun Pandan (Danny), Laos, Kencur, Temulawak (Satrya), Laos, Bawang Putih, Gula Merah (Yuli), Adas, Cabai, Asam (Virginia), Jahe, Pala, Kencur (Maurenty), Temulawak, Kapulaga, Kunyit (Iben) Dinner Service
17 "10 Besar" 16 Mei 2015 Team Challenge
Maurenty vs Iben (Cross Trainer), Atries vs Satrya (Rowing), Andrew vs Michael (Cross Treamill), Yuli vs Virginia (Sepeda RPM), Danny vs Rio (Wave) Special Of The Day
Dinner Service
18 "9 besar" 23 Mei 2015 Team Challenge
Sebagai gabungan SOD Special Of The Day
Dinner Service
19 "8 besar (1)" 13 Juni 2015 Team Challenge
Butter Kaan (Maurenty & Iben), Lachha Paratha (Danny & Satrya), Garlic Kaan (Atries & Rio) dan Chapati (Andrew & Michael) Special Of The Day
Dinner Service
20 "8 besar (2)" 20 Juni 2015 Team Challenge
Special Of The Day
Dinner Service
21 "6 besar" 27 Juni 2015 Team Challenge
Membuat Ilustrasi 3 set menu (appetizer, maincourse dan dessert) dengan 3 bahan yang berebda Special Of The Day
Dinner Service
22 "5 besar (1)" 4 Juli 2015 Individual Challenge
Rissoto individual Challenge
3 Menu Memasak yang berbeda ala Vindex Tengker (Andrew: 7; Michael: 6,5; Atries 8; Satrya 8; Danny 8,5) Dinner Service
Team Vindex (Ign F Julio, Darius Tahja, Ikra Rajasa, Cosmas Triyono, Ahmad Jafar) 23 "5 besar (2)" 11 Juli 2015 Individual Challenge
Satu set menu hidangan pesawat harus memiliki berat 745 gram. (Michael 5 set; Danny & Satrya 3 set; Atries & Andrew 2 set) Individual Challenge
Perpaduan menu appetizer (non-Asia) dan maincourse (Asia) [Michael Prancis (3)-Jepang (3); Danny Turki (3.5)-China (3.5); Satrya Meksiko (4)-India (3.5); Atries Italia (2.5)-Vietnam (1.5); Andrew Yunani (2)-Thailand (2)] Dinner Service
24 "3 besar" 1 Agustus 2015 Individual Challenge
Masakan kesukaan keluarga [Satrya: 35 poin; Andrew: 32; Danny: 33.5] Individual Challenge
Mencicipi masakan kontestan Dinner Service
25 "Final" 8 Agustus 2015 Individual Challenge
3 menu masing-masing dimasak 2 kontestan (Appetizer, Main Course, Dessert) [Danny: 100, 92, 87 ; Satrya: 97, 94, 86]
Episode Jumlah Keterangan Tim Biru Tim Merah 1 11 11 2 11 11 3 11 10 4 11 9 5 9 10 Ben dan Danny dimutasi ke tim merah dari tim biru 6 9 9 Virginia dimutasi ke tim biru dari tim merah (Golden Ticket) 7 8 9 8 8 8 9 8 8 10 8 7 11 7 7 12 6 7 Andrew dimutasi ke tim merah dari tim biru (Golden Ticket) 13 6 6 14 7 7 Dev dan Putu kembali jadi tim biru dan Michael jadi tim Merah 15 6 7 16 5 6 17 5 5 Michael dimutasi ke tim biru dari tim merah (Golden Ticket) 18 4 5 19 4 4 20 4 4 21 3 3
Episode Tim Merah Tim Biru Best Of The Best 2 Virginia Iben Virginia Dev Fitrah Rani Rio 3 Inike Putu Yuli Maurenty Danny Yuli Satrya 4 Nunung Andrew Michael Atries Michael Winny Mulyo 5 Maurenty Inno Ben Ben Satrya Virginia Rio 6 Maurenty Satrya Yuli Danny Iben Yuli
Dev Michael
Putu Yuli Putu Atries Rio 7 Maurenty Satrya Danny Danny Putu Atries Virginia 8 Dev Iben Maurenty Yuli Inno Maurenty Michael 9 Dev Putu Michael Yuli Michael Nunung Satrya 10 Danny Putu Andrew Inike Rio Nunung Virginia Maurenty Andrew 11 Danny Satrya Michael Dev Michael Maurenty Virginia 12 Atries Iben Semua Tim Merah Andrew Michael Inike Virginia Maurenty Inno Danny Rio 131 Andrew Satrya Inno Atries Iben Yuli Inno 14 Maurenty Putu - Michael Dev 15 Maurenty Inno Atries Yuli Dev Atries Iben Andrew Virginia Danny Rio Michael Satrya 16 Danny Satrya Iben Yuli Virginia Maurenty Iben 172 Andrew Michael Michael Danny Satrya Maurenty Iben 18 Tim Merah Tim Biru Satrya 19 Maurenty Iben - Atries Rio Danny Satrya 203 Maurenty Satrya - Andrew Michael Atries Iben 21 Danny Satrya Danny Atries Michael Andrew Iben
Station 1 Station 2 Station 3 Station 4 Station 5 Station 6 Station 7 Station 8 Station 9 Waitress Istirahat di Dorm Episode Pasta Grill Vegetable Fryer Sautee Salad Dessert Garnish Wok Imunitas 1 Danny Mulyo Putu Rio Michael Fitrah Inno Satrya Andrew Iben Ben Yuli Maurenty Nanie Virginia Dev Nunung Inike Atries Fida Rani Winny 2 Ben(C) Iben Andrew Michael Satrya Mulyo Fitrah Danny Rio Putu Inno Rani Winny Nunung Yuli Inike Nanie Fida Maurenty Atries Dev Virginia 3 Michael Andrew Satrya Iben Fitrah Putu Mulyo Rio Ben Inno(C) Danny Nunung Atries Maurenty Fida Rani Virginia Winny Dev Inike Yuli 4 Inno Fitrah Rio Ben Danny Satrya Mulyo Andrew Putu Iben
Michael Maurenty Yuli Inike Nunung Atries Winny Virginia Fida Dev - 5 Mulyo Putu Inno Andrew Rio Satrya Fitrah Michael Iben - Virginia Danny Ben Inike Dev Atries Maurenty Nunung Yuli Fida 6 Satrya Rio Virginia Fitrah Andrew Iben Michael Putu Inno - Yuli Danny Dev Atries Inike Maurenty Nunung Ben Fida - 7 Andrew Virginia Iben Satrya Michael Putu Rio Inno - - Atries Dev Inike Nunung Fida Maurenty Ben Yuli Danny - 8 Virginia Iben Michael Andrew Rio Inno Satrya Putu - - Yuli Ben Dev Nunung Danny Atries Maurenty Inike - - Episode Pasta Grill Vegetable Fryer & Wok Sautee Salad Dessert Garnish N/A 9 Inno Andrew Satrya Virginia Iben Putu Rio Michael Yuli Atries Inike Maurenty Ben Dev Nunung Danny Episode Pasta Grill Vegetable Fryer & Wok Sautee Salad Gueridon Dessert & Garnish 10 Rio Putu Inno Andrew Satrya Iben Virginia Michael Yuli Dev Maurenty Atries Nunung Dev Inike Danny Episode Pasta Grill Vegetable & Dessert Fryer & Wok Sautee Salad Dessert N/A 11 Rio Inno Andrew Michael Virginia Satrya Iben Inike Maurenty Atries Dev Yuli Danny Nunung Episode Hot Appetizer Cold Kitchen Meat Fish Pass N/A 12 Iben & Inno Virginia Michael Satrya Rio Danny & Andrew Dev Maurenty & Yuli Atries Inike 13 Satrya Iben & Virginia Rio Inno Michael Yuli Danny & Maurenty Andrew Inike Atries 14 Putu & Iben Virginia & Rio Inno Satrya Dev Danny & Yuli Andrew & Atries Michael Inike Maurenty 15 Satrya & Rio Dev Virginia Inno Iben Danny & Maurenty Yuli Andrew Michael & Inike Atries 16 Inno Virginia Satrya Rio Iben Yuli & Andrew Maurenty Michael Atries Danny 17 Virginia Satrya Iben Rio Michael Danny Maurenty Yuli Andrew Atries 18 Iben Michael Rio Satrya Satrya Atries Danny Andrew Yuli Maurenty 19 Michael Rio Iben Satrya - Andrew Maurenty Atries Danny Episode Vegetables & Cold Kitchen Fish Meat Garnish N/A 20 Rio Michael Satrya Iben Atries Danny Maurenty Andrew 21 Michael Satrya Iben - Atries Danny Andrew Episode Hot Appetizer & Vegetables Cold Kitchen Meat Fish Pass N/A 22 Michael Andrew Danny Satrya Atries 23 Danny
Andrew
Satrya
Michael Andrew
Satrya
Michael
Atries Michael
Atries
Danny
Andrew Atries
Danny
Andrew
Satrya Satrya
Michael
Atries
Danny Episode Vegetables & Cold Kitchen Fish Meat Head Chef N/A 24 Danny
-
Danny
Danny
Danny
Danny
Danny Satrya
Satrya
Satrya
-
Satrya
Satrya
Satrya Andrew
Andrew
Andrew
Andrew
Andrew
-
Andrew -
Danny
-
Satrya
-
Andrew
- Episode Hot Appetizer Cold Kitchen Meat Fish Pass Head Chef N/A 25 Yuli Maurenty Michael Rio Atries Danny Virginia Andrew Dev Inno Iben Satrya
Episode Team Appetizer Main Course Dessert Total 22 Professional (Vindex) 80 92 93 265 Black Jacket (Juna) 82 88 92 262