Milenial, Simak 5 Panduan Mengatur Keuangan dengan Baik dan Bijak

Pandemi Covid-19 yang berdampak negatif secara global, membuat generasi milenial sadar akan pentingnya mengatur keuangan yang sehat. Generasi milenial lahir di zaman yang dimudahkan dengan kemajuan teknologi. Lalu, siapakah generasi milenial itu? Generasi milenial ialah generasi atau orang yang lahir pada tahun 1980-an dan 1990-an, Sob. Milenial yang akrab dengan teknologi dan internet ini, bisa […]

Milenial, Simak 5 Panduan Mengatur Keuangan dengan Baik dan Bijak Read More

Apa Itu Microlearning? Berikut Penjelasan Beserta 4 Manfaatnya

pexels-photo-5053741.jpeg

Semakin maraknya perkembangan teknologi, semakin banyak pula berbagai inovasi model pembelajaran yang dilakukan oleh banyak pengajar. Terlebih lagi saat pandemi seperti ini, pembelajaran model digital atau bisa juga dikatakan e-learning semakin banyak dibutuhkan dan digunakan. Tak hanya metode e-learning, saat ini banyak juga pengajar yang menggunakan metode belajar microlearning yang dirasa lebih efektif digunakan. Jadi, […]

Apa Itu Microlearning? Berikut Penjelasan Beserta 4 Manfaatnya Read More

4 Tips Jago dan Lancar Public Speaking Buat Pemula

Hai sobat Bizlab, tahukah kamu public speaking saat ini menjadi salah satu kemampuan yang cukup penting dalam dunia karir. Dapat berbicara di depan umum dan mampu berkomunikasi dengan baik biasanya menjadi poin plus seseorang dalam dunia pekerjaan. Nah apakah di kantor atau organisasi kamu sering ditugaskan untuk menyampaikan materi atau informasi di depan umum dan […]

4 Tips Jago dan Lancar Public Speaking Buat Pemula Read More

Bingung Ngonten? Ini dia 3 Ide Konten Menarik Untuk Microblogging 2021

Microblogging merupakan konten pendek yang dibuat seseorang yang bertujuan untuk memberikan informasi secara singkat dan padat pada orang lain. Saat ini mulai marak dan banyak sekali content creator yang merambah menjadi microblogger. Microblogger biasanya menggabungkan konten artikel atau tulisan dengan visual yang menarik dan dibagikan ke platform media sosial seperti Instagram, facebook, maupun LinkedIn. So, […]

Bingung Ngonten? Ini dia 3 Ide Konten Menarik Untuk Microblogging 2021 Read More

4 Cara Cerdas Bangun Personal Branding Ala Millenial

Sobat Bizlab, kalian sudah tidak asing lagi dengan istilah personal branding di yang sering kalian temui baik dari tulisan-tulisan maupun lisan. Untuk mengingat kembali, kini akan dijelaskan secara singkat mengenai pengertian personal branding. Apa itu personal branding? Personil branding adalah upaya untuk menampilkan citra diri kita melalui berbagai hal atau kegiatan yang positif untuk membangun […]

4 Cara Cerdas Bangun Personal Branding Ala Millenial Read More

Teknik Memasarkan Produk di Media Sosial “Anti Gagal” yang Harus Kamu Tahu

Memasarkan produk di media sosial memang susah-susah gampang. Berbagai macam strategi dilakukan untuk menjaring pembeli baru. Insight dan reach padahal sudah banyak, tapi kok nggak ada yang beli, ya? Sebenarnya, apa yang salah? Wah, sebagai digital marketer bagi produk kamu sendiri, sebenarnya ada 5 poin yang harus kamu perhatikan ketika memasarkan produk di media sosial. […]

Teknik Memasarkan Produk di Media Sosial “Anti Gagal” yang Harus Kamu Tahu Read More

Kenapa Pakai WhatsApp Blast Untuk Bisnis?

Sudah kenal WhatsApp Blast? Kalau belum, yuk kenalan dulu. Aplikasi ini sering banget dipakai perusahaan untuk memasarkan produk, loh. Kira-kira kenapa pakai WhatsApp Blast ya? Nih ya, kamu harus tahu terlebih dahulu fakta berikut: WhatsApp Blast dan WhatsApp Boardcast itu berbeda! Bila WhatsApp Broadcast hanya bisa digunakan untuk menyimpan 256 kontak saja, maka WhatsApp Blast […]

Kenapa Pakai WhatsApp Blast Untuk Bisnis? Read More

4 Aplikasi Belajar Membuat Karakter Kartun, Cukup lewat HP

Sobat Bizlab, belajar membuat karakter kartun merupakan salah satu skill yang sangat digandrungi banyak perusahaan, loh. Orang-orang dengan skill ini bertanggung jawab sebagai pembuat karakter dalam suatu cerita maupun game. Peluang kerjanya? Tentu sangat banyak, dong. Akibat pandemi ini, banyak sekali perusahaan-perusahaan yang lebih memilih konten visual lewat kartun daripada manusia. Ya, jaga jarak lah […]

4 Aplikasi Belajar Membuat Karakter Kartun, Cukup lewat HP Read More

Karyawan Start Up Pertama Kamu Haruslah Seorang Freelancer! Ini 5 Alasannya

Salah satu hal yang paling bikin mikir buat beberapa owner startup adalah memilih karyawan dan mengaturnya. Selain itu, banyak banget owner startup yang membuat kesalahan dalam pemilihan karyawan. Dengan langkah terburu-buru, owner-owner startup ini mengambil teman dan keluarga dengan skill minim sebagai karyawan start up pertama mereka.  Ingat ya! bekerja dengan keluarga yang punya skill […]

Karyawan Start Up Pertama Kamu Haruslah Seorang Freelancer! Ini 5 Alasannya Read More

Mulai Jadi Importir Barang? Belajar Impor Barang Bareng Stella Yuditha

Dari tahun ke tahun, barang-barang impor selalu punya banyak peminat. Entah itu produk skincare, baju dan segala macamnya, produk impor pasti punya penggemar. Penasaran nggak sih gimana caranya produk-produk tersebut bisa masuk ke Indonesia? Nah, setelah kamu tahu caranya, barangkali kamu bisa menerapkan teknik impor ini untuk memulai bisnis kamu. Gimana cara belajarnya? coba dulu […]

Mulai Jadi Importir Barang? Belajar Impor Barang Bareng Stella Yuditha Read More