Stuck? 5 Ide Start-Up Berikut Kece Banget!

Yakin nggak mau punya start-up versi kamu sendiri? Well, yang susah dari bikin start-up itu adalah: menemukan idenya! Ide Start-Up memang mahal harganya Ide start-up yang oke tentunya akan menarik minat investor untuk datang menambah dana. Dana ini bakalan memudahkan kamu dalam proses scale up start up kamu. “Masalahnya, udah stuck nih sama ide start […]

Stuck? 5 Ide Start-Up Berikut Kece Banget! Read More

Fiverr VS Upwork. Mana yang Lebih OK Buat Freelancer?

Sebagai seorang freelancer, sobat Bizlab pasti pernah dengar dua platform besar berikut ini: Fiverr dan Upwork. Tapi sudah cobain belum? Kalau belum, bisa banget nih simak tulisan ini karena kita akan bahas tentang perbedaan Fiverr dan Upwork. By the way, untuk diketahui saja, lewat hadirnya situs-situs freelance ini, ekosistem freelance makin meningkat. Ditambah lagi, para […]

Fiverr VS Upwork. Mana yang Lebih OK Buat Freelancer? Read More

Mulai Jadi Importir Barang? Belajar Impor Barang Bareng Stella Yuditha

Dari tahun ke tahun, barang-barang impor selalu punya banyak peminat. Entah itu produk skincare, baju dan segala macamnya, produk impor pasti punya penggemar. Penasaran nggak sih gimana caranya produk-produk tersebut bisa masuk ke Indonesia? Nah, setelah kamu tahu caranya, barangkali kamu bisa menerapkan teknik impor ini untuk memulai bisnis kamu. Gimana cara belajarnya? coba dulu […]

Mulai Jadi Importir Barang? Belajar Impor Barang Bareng Stella Yuditha Read More

Belajar Bahasa Jepang Makin Mudah dengan Kelas Online Berikut!

Skill berbahasa jadi salah satu poin penting ketika melamar pekerjaan. Taruhlah kamu menaruh sedikit skill berbahasa asing di CV kamu, maka peluang untuk dipanggil interview lebih lebar. Salah satu bahasa penting yang harus kamu kuasai adalah bahasa Jepang. Untuk itu, kamu perlu deh buat belajar bahasa jepang. Bukannya mengada-ngada, dengan banyaknya turis asing Jepang dan berbagai […]

Belajar Bahasa Jepang Makin Mudah dengan Kelas Online Berikut! Read More

Bingung Handle Event dan Budgeting? Berguru Dulu Sama Latiefa Jathmika

Punya bayangan handle event suatu saat nanti? Atau, bisa jadi kamu punya bayangan kerja di EO? Lebih-lebih lagi, kamu punya cita-cita buka usaha EO? Tapi masih bingung gimana cara handle bisnisnya? Well, menyelenggarakan event itu perlu banyak detail-detail  yang harus kamu tahu. Selain itu, ada ilmu pendanaan dan kontrak yang harus dipahami.  Bila 10 tahun […]

Bingung Handle Event dan Budgeting? Berguru Dulu Sama Latiefa Jathmika Read More

Apa yang Harus Dimulai Bila ingin Menjadi Dubber?

Pernah punya cita-cita jadi seorang dubber? Profesi dubber merupakan pekerjaan yang nggak bisa dianggap remeh. Lewat suaranya yang ciamik, seorang dubber akan mengisi banyak sekali adegan film yang dibutuhkan. Sobat Bizlab pun bisa menikmati ratusan drama korea dan beberapa film yang sedang hitz saat ini. Nah, untuk melamar menjadi seorang dubber, apa saja sih hal-hal […]

Apa yang Harus Dimulai Bila ingin Menjadi Dubber? Read More

Untuk Kamu Calon Digital Illustrator, Ini 4 Skill yang Harus Dikuasai

Seorang digital illustrator itu sudah pasti keren abis, loh. Berbeda dengan pekerjaan lainnya, seorang illustrator punya taste seni sendiri. Lalu, bagaimana cara menjadi seorang digital illustrator? Perlu diingat, untuk menjadi seorang digital illustrator, sobat Bizlab memerlukan beberapa skill yang wajib dipunyai. Menjadi seorang illustrator berbeda dengan designer. Seorang designer pun belum tentu punya kemampuan yang […]

Untuk Kamu Calon Digital Illustrator, Ini 4 Skill yang Harus Dikuasai Read More

Grogi Nge-MC? Ikuti 5 Tips Public Speaking Ala Michelle Obama Berikut!

Michelle Obama ini unik banget. Selain itu, hebat juga! Saking kerennya, kamu bisa pejari tips public speaking dari beliau, loh. Kualitas public speaking beliau juga nggak bisa dianggap enteng, loh. Michelle Obama merupakan salah salah satu role model di dunia public speaking.  Karir profesional michelle obama sebagai seorang lawyer membuatnya punya banyak manfaat untuk memberikan […]

Grogi Nge-MC? Ikuti 5 Tips Public Speaking Ala Michelle Obama Berikut! Read More

Perlu Banget! Ini Pentingnya Dapat Feedback Kelas Online

“Ah, yang penting sertifikat udah ditangan aja sih. Nggak usah tuh feedback kelas onlinenya” “Ikut kelas online biar dapetin sertifikat aja” Pernah punya mindset begini? Untuk sobat Bizlab yang pernah mikir begini, wait. Rubah mindset, yuk. Sertifikat memang penting untuk proses pembelajaran. Namun, sekali lagi, memilih mentor yang tepat akan mengantarkan sobat Bizlab pada kesuksesan […]

Perlu Banget! Ini Pentingnya Dapat Feedback Kelas Online Read More

Sebagai Calon Storyboard Artist, Ini yang Bakal Kamu Kerjakan

“Dddattebayooooo!!!” Nani??? Suka baca komik? Komik apa yang sobat Bizlab baca saat ini? Naruto? One Piece? Terkadang pernah sebal nggak sih dengan episode yang nggak sesuai harapan kita? Pernah kepikiran nggak buat bikin komik sendiri?Kalau sobat Bizlab hobi menggambar dan tertarik bikin komik sendiri, bisa banget nih coba menjadi seorang storyboard artist. Bikin imajinasi sobat […]

Sebagai Calon Storyboard Artist, Ini yang Bakal Kamu Kerjakan Read More