Teknik Memasarkan Produk di Media Sosial “Anti Gagal” yang Harus Kamu Tahu

Memasarkan produk di media sosial memang susah-susah gampang. Berbagai macam strategi dilakukan untuk menjaring pembeli baru. Insight dan reach padahal sudah banyak, tapi kok nggak ada yang beli, ya? Sebenarnya, apa yang salah? Wah, sebagai digital marketer bagi produk kamu sendiri, sebenarnya ada 5 poin yang harus kamu perhatikan ketika memasarkan produk di media sosial. […]

Teknik Memasarkan Produk di Media Sosial “Anti Gagal” yang Harus Kamu Tahu Read More

5 Podcaster Terkenal di Indonesia. Kenalan, Yuk!

Presentase pertumbuhan podcaster di Indonesia semakin meningkat. Namun, lahan persaingan di podcast lumayan masih luang dibandingkan dengan Youtube dengan jutaan creatornya. Melihat beberapa podcaster terkenal di Indonesia berikut ini bisa jadi solusi ampuh untuk kamu yang ingin berkarya di bidang sama. Siapa tahu kan kamu jadi terinspirasi dengan mereka? Rapot – Reza Chandika, Ankatama Ruyatna, […]

5 Podcaster Terkenal di Indonesia. Kenalan, Yuk! Read More

5 Ide Carousel Untuk Tingkatkan Follower Instagram

Siapa bilang mendapatkan follower yang banyak butuh wajah yang good looking? No! Kamu tetap bisa jadi diri sendiri dan mendapatkan banyak follower dengan meningkatkan kelebihan kamu sendiri. Caranya adalah dengan membuat konten carousel.  Yup, carousel atau lebih dikenal dengan microblogging merupakan salah satu bentuk postingan yang sangat bagus untuk menjaring audience baru. Carousel biasanya berisi […]

5 Ide Carousel Untuk Tingkatkan Follower Instagram Read More

Kesalahan Membuat Carousel Berikut Harus Kamu Hindari

Sobat Bizlab, carousel merupakan salah satu tipe postingan yang bisa memancing perhatian audience lebih cepat. Untuk membuatnya, dibutuhkan kreatifitas tingkat tinggi, nih. Nggak hanya itu, sebagai creator carousel kita juga wajib tahu kesalahan membuat carousel apa yang harus dihindari. Ini nih poin-poin yang sebaiknya kamu perhatikan: Isi Words Terlalu Bertele-Tele Poin yang sangat berpengaruh pada […]

Kesalahan Membuat Carousel Berikut Harus Kamu Hindari Read More

Sepenting Itukah Belajar SEO? Ini 5 Manfaatnya

Sobat Bizlab punya start up? Jangan lupa menggunakan belajar SEO untuk strategi marketing, ya! SEO adalah singkatan dari Search Engine Optimization. Cara ini digunakan untuk mengoptimalkan kehadiran usaha atau produk sobat di mesin pencari semacam Google, Yahoo, Bing, etc Semakin OK strategi SEO yang dilakukan, semakin OK pula kehadiran website pada mesin pencari. Dengan banyaknya […]

Sepenting Itukah Belajar SEO? Ini 5 Manfaatnya Read More

Punya Website Untuk Start Up: Penting?

Punya start up tapi gak punya website? Hm, ya nggak apa-apa sih. Cuman, hello, nggak nyesel? Website itu penting banget loh untuk keberlanjutan strat up yang kamu jalankan. Lewat website, banyak keuntungan yang didapatkan. Website bisa digunakan untuk mendekatkan antara customer dan perusahaan. Nggak hanya itu, ada beberapa keuntungan yang bisa kamu dapatkan dari memiliki […]

Punya Website Untuk Start Up: Penting? Read More

Kenapa Pakai WhatsApp Blast Untuk Bisnis?

Sudah kenal WhatsApp Blast? Kalau belum, yuk kenalan dulu. Aplikasi ini sering banget dipakai perusahaan untuk memasarkan produk, loh. Kira-kira kenapa pakai WhatsApp Blast ya? Nih ya, kamu harus tahu terlebih dahulu fakta berikut: WhatsApp Blast dan WhatsApp Boardcast itu berbeda! Bila WhatsApp Broadcast hanya bisa digunakan untuk menyimpan 256 kontak saja, maka WhatsApp Blast […]

Kenapa Pakai WhatsApp Blast Untuk Bisnis? Read More

Ini 4 Manfaat Belajar Grafologi Tulisan Tangan

Sobat Bizlab sudah pernah belajar grafologi tulisan tangan, nggak? Ilmu ini punya hubungan yang sangat erat dengan psikologi manusia. Uniknya, ilmu grafologi ini menggunakan media tulisan tangan manusia untuk mengetahui kualitas manusia. Lewat ilmu grafologi, kepribadian seseorang akan terlihat. Di dunia ini, ada banyak macam jenis jenis tulisan tangan. Lantas, bagaimana caranya membedakan antara satu […]

Ini 4 Manfaat Belajar Grafologi Tulisan Tangan Read More

Gimana Caranya Belajar Menjadi Reseller Sukses?

Ingin punya omset ratusan juta rupiah dalam sebulan? Nampaknya kamu perlu tau caranya belajar menjadi reseller sukses. Faktanya, nggak semua omset yang kamu dapatkan itu terjadi dalam waktu sekejap saja, kok. Semuanya membutuhkan banyak waktu. Ingin memperoleh pendapatan 50 juta dalam waktu sebulan? 300 juta? 5 Milyar? Itu semua cuma impian belaka kalau sobat nggak […]

Gimana Caranya Belajar Menjadi Reseller Sukses? Read More

Mengapa Belajar Financial Planning? Ini 3 Alasannya

Kenapa sih repot-repot belajar financial planning? Kamu pasti juga bertanya-tanya. Kenapa sih, mereka, peserta kelas financial planning harus extra effort menaklukkan banyak sekali materi-materi financial planning dari mentor? Nah, untuk kamu yang bertanya seperti ini, kamu harus tahu kalau belajar financial planning itu tak sesimpel menghitung 3+3 atau 1×2, loh. Dengan mempelajari ilmu financial planning, […]

Mengapa Belajar Financial Planning? Ini 3 Alasannya Read More