Aspergillus oryzae

Sedang Trending 6 hari yang lalu

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Aspergillus oryzae (Bahasa Mandarin: 麴菌, 麴霉菌, 曲霉菌, pinyin: qū meí jūn; Bahasa Jepang: 麹, kōji, atau 麹菌, kōji-kin, Bahasa Korea: 누룩균, nurukgyun atau 누룩곰팡이 nuruk-gompang-i) adalah cendawan berfilamen yang tergabung dalam kelompok kapang.[2]

Aplikasi[sunting | sunting sumber]

Kapang spesies ini digunakan sebagai produsen enzim amilase.[2]

Sifat[sunting | sunting sumber]

Kapang ini dapat diisolasi dari udara.[2]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Index Fungorum
  2. ^ a b c Gandjar I, Sjamsuridzal W. 2006. Mikologi Dasar dan Terapan. Jakarta: Penerbit Obor.

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

  • Sake World's description of koji Diarsipkan 2005-12-21 di Wayback Machine.
  • Aspergillus oryzae genome from the Database of Genomes Analysed at NITE (DOGAN)